Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 18.05.2021

Новости  | весь раздел

Михаил Кузнецов: Над маленькими вузами всегда висит Дамоклов меч

13.02.2009 18:21 ЦДИ, Псков

Объединение псковских вузов позволит им получить поддержку федеральных властей. Как передаёт корреспондент ЦДИ, такое мнение высказал губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, отвечая на вопросы на встрече с жителями Островского района, прошедшей 13 февраля.

Глава региона пояснил, что сейчас в России сокращается количество вузов. «Для того, чтобы подстраховаться и обеспечить псковскому высшему образованию надежное будущее, мы проводим работу по объединению вузов и их филиалов в один большой, который будет иметь статус университета. И если мы это сделаем, то ничего закрыто не будет, и этот вуз будет функционировать», -  подчеркнул М. Кузнецов. По словам губернатора, над маленькими вузами всегда будет висеть Дамоклов меч – они могут быть закрыты.

Больше всего островичей интересовала программа газификации. В Островском районе ведётся активная работа по газификации частного сектора. «На следующий год запланированы большие объемы работ, чем в предыдущем году», - отметил Михаил Кузнецов. Отвечая на вопросы, губернатор объяснил, что обеспечение программы только государственными средствами делаёт ее декларативной. Поэтому софинансирование газификации граждан вместе с государством позволяет сделать программу газификации более реальной и выполнимой.

В ходе встречи жители Острова задавали губернатору и другие вопросы: когда будут чистить реку Великую в Острове, и почему в Псковской области такие тарифы на электроэнергию - больше, чем в других регионах. Отвечая на последний вопрос, Михаил Кузнецов сказал, что в Псковской области в несколько раз меньше плата за подключение. Высокая стоимость электроэнергии для потребителей объясняется большим количеством деревень. Так, в Псковской области насчитывается 8 тыс. 300 населённых пунктов, из них 3 тыс. 800 с населением менее 10 человек. В Новгородской области насчитывается 3 тыс. населённых пунктов, в Ленинградской – 1,5 тыс. В результате стоимость доставки электроэнергии в отдалённые деревни ложится на всех потребителей.



Распечатать:     Комментарии: 3

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...