Новости | весь раздел
Что такое сочиво и как его готовят?
День Крещения, отмечаемый 19 января, завершает цикл новогодне-рождественских торжеств. Праздник Крещения связан также с очищением души, поэтому в этот день и принято купаться. Особое внимание уделено вечеру перед Крещением – Крещенскому сочельнику. По уставу церкви в это время в пищу можно употреблять только одно блюдо – кутью или сочиво.
Главными составляющими блюда являются зерновые – рис, пшеница, перловка, гречка, чечевица и т.д., а также мак и мед, сухофрукты и орехи. Приготовить сочиво несложно, но понадобится время.
Ингредиенты:
-
- зерна пшеницы – 1 стакан;
-
- мак – 100 г;
-
- грецкие орехи – 100 г;
-
- изюм – 50 г;
-
- мед – 3 ст. л.
Приготовление:
Пшеницу нужно подготовить заранее – тщательно промывайте зерно, пока вода не станет прозрачной. Залейте пшеницу холодной чистой водой и оставьте на несколько часов, затем слейте жидкость, добавьте свежую воду, доведите до кипения и варите кашу примерно два часа (в мультиварке – быстрее). Мак разотрите до выделения сока, добавьте к нему мед, перемешайте и положите в пшеничную кашу. В самом конце необходимо добавить толченые грецкие орехи и изюм. Сочиво готово!
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции