Реклама на ЦДИ
 19.04.2024

Новости  | весь раздел

Готовим к Пасхе: рецепт идеального кулича и список продуктов

12.04.2023 21:06 ЦДИ, Псков

Самое время серьезно заняться подготовкой пасхальных угощений. Кстати, советуем обратить внимание на рецепт пасхального кулича с сухофруктами и орехами.

Кулич — это традиционная выпечка на Пасху. У каждой хозяюшки есть свои секреты для создания "праздничного хлеба". Этот рецепт не простой, в нем есть сухофрукты, орехи и лимонная глазурь. Процесс кажется трудоемким, но результат превзойдет все ваши ожидания!


Получаются красивые, ароматные куличи. Из орехов берем: грецкие, арахис, миндаль. Из сухофруктов :изюм, курагу, чернослив, инжир.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 7 порций):

- Молоко 175 мл
- Сливки 12% 175 мл
- Дрожжи свежие 30 гр (сухие - 10 г)
- Мука 900 гр (800 - в тесто, 100 - в замес)
- Сливочное масло 100 гр
- Подсолнечное масло 60 гр
- Яйцо 5 шт
- Сахар 200 гр
- Ваниль 1 щепотка
- Соль 0,5 ч.л.
- Орехи 160 гр (60 в тесто, 100 - на украшение)
- Сухофрукты 425 гр (125 в тесто, 300 - на украшение)
- Сахарная пудра 300 гр
- Лимон 1 шт
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготовьте сухофрукты и орехи. Орехи в тесто подробите ножом, а сухофрукты залейте кипятком на 20 минут, потом порежьте. Для украшения сухофрукты нужно ошпарить кипятком.

2. В дрожжи добавьте ложку сахара и подогретое до 35 градусов молоко (несколько ложек).

3. В опару добавьте 2 ложки муки и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 15-20 минут, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза.

4. Взбейте 3 яйца и 2 желтка. Оставшиеся 2 белка поставьте в холод.

5. К яйцам добавьте сахар, ваниль и пол чайной ложки соли. Взбивайте миксером, пока сахар не растворится.

6.Молоко и сливки подогрейте до 30-40 градусов и добавьте туда дрожжи. Размешивайте, пока жидкость не станет однородной.

7.Муку просейте 2-3 раза, чтобы избавить ее от комочков и напитать кислородом. Отправьте 2/3 части в молоко с дрожжами и тщательно вымешайте тесто ложкой.

8. В полученное тесто отправьте взбитые яйца и перемешайте. Затем растопите сливочное масло и тоже вмешайте его в тесто. Введите в тесто оставшуюся муку. Тесто должно быть густое, как на оладьи. После этого добавьте подсолнечное масло. Мешайте лопаткой или руками. Тесто будет липнуть к ним.

9. Чтобы тесто поднялось, положите его в мультиварку на 20-30 минут при температуре 35 градусов. После этого замесите тесто на столе, добавляя в него муку. Затем полейте стол и тесто маслом и вымешайте тесто, пока масло не впитается и тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

10.Сухофрукты и орехи отправьте в тесто, добавьте цедру лимона или апельсина, перемешайте. Добавьте подсолнечного масла, а затем на 1 час оставьте, чтобы тесто поднялось.

11.Формы для выпекания наполните тестом чуть меньше, чем наполовину. Поставьте их в духовку на 15-20 минут при температуре 50 градусов, чтобы тесто подошло. Затем на 30 минут поднимите температуру до 180 градусов.

12. Для приготовления глазури слегка взбейте 2 белка, частями добавьте сахарную пудру и взбивайте венчиком. В конце введите сок лимона и перемешайте. Каждый кулич смажьте, пока он еще теплый.

13. На лимонную глазурь выложите орехи и крупные сухофрукты. Получается очень аппетитно!

А за продуктами, чтобы выгодно их купить, советуем отправиться в гипермаркеты низких цен "Маяк". Кстати, там отличный выбор сухофруктов.

 


Подробности цен и акций уточняйте на кассах.


Гипермаркет низких цен «Маяк» работает в обычном режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических рекомендаций для магазинов.


Магазины работают по адресам: 

1. улица Л.Поземского, 123д,

2. Гаражный проезд, 17.

Режим работы: с 09:00 до 21:00.


Подписывайтесь на группу  гипермаркета низких цен и следите за всеми скидками магазина.


Cюжет:  Пасха 2023



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.033673048019409