Реклама на ЦДИ
 22.04.2024

Новости  | весь раздел

Новый вид мошенничества по телефону раскрыли журналисты ЦДИ

23.01.2023 13:47 ЦДИ, Псков

Сегодня в обеденный перерыв на телефон сотрудника редакции ЦДИ позвонили с неизвестного ранее телефонного номера. Мужской спокойный голос представился сотрудником полиции, уточнил хорошо ли его слышно, а далеее приводим расшифровку разговора без купюр:


- Меня хорошо слышно?- уточнил собеседник. - Против вас возбуждено уголовное дело по заявлению банка, и есть возможность обсудить эту тему.


- Да, хорошо, тем более, что разговор пишется для службы безопасности, - зная о такой уловке мошенника, бодро ответила журналистка ЦДИ.


-Тогда, - слегка смутившись, сделав паузу, уточнил спикер  на том конце провода, - у нас тоже разговор записывается. Более того, данный разговор не поддежит передачи третьим лицам, вы меня поняли?


- Подлежит, это мой личный телефон, и я могу вести запись,- уточнила корреспондент.


Звонивший повесил трубку. Оказалось, простым типичным журналистким информированием о том, что ведется запись разговора, легко можно спугнуть мошенника. Журналистов же ЦДИ насторожило, что звонивший назвал собеседницу по имени-отчеству, которое полностью совпадало с данной регистрации карты телефонного оператора. Не совпадало лишь одно - карта была на девичью фамилию, которой звонивший и назвал девушку.

Добавим, вчера на сайте УМВД по Псковской области вышло предупреждение для жителей региона. По данным МВД России и Центрального банка Российской Федерации, в последнее время телефонные мошенники стали применять новый способ психологического воздействия на клиентов банков. Злоумышленники представляются сотрудниками МВД России или других правоохранительных органов и сообщают, что в отношении собеседника возбуждено уголовное дело по заявлению представителей Банка России.


Cюжет:  Расследование ЦДИ



Распечатать:     Комментарии: 25

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.035942077636719