Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 26.07.2021

Новости  | весь раздел

Как псковичи могут занести заросли борщевика на карту индикации

19.06.2021 19:17 ЦДИ, Псков

Николай Петров провёл в пути полтора месяца, проехал 7000 километров, посетил 10 регионов, побывал в более чем 100 городах и деревнях России. Результат — сделана первичная настройка распознавания борщевика на спутниковых снимках.
 
Николай Петров - общественный деятель, эко-активист, член РГО, волонтёр и программист на добровольном энтузиазме провёл больше месяца в экспедиции: исследовал территории по карте распространения борщевика и корректировал её по необходимости.
 
 
 
Фото здесь и далее из личного архива автора проекта
 

Карта общедоступная! Вносить точные данные может каждый: https://antiborschevik.info/map


Итоговая встреча в рамках экспедиции состоялась 16 июня в креативном пространстве «Лофт». Николай поделился эмоциями и наблюдениями от своего путешествия:
 
"В целом, получилось всё так, как и хотел. Конечно, изначально планировалось больше встреч с волонтёрами — это единственная накладка, в остальном всё отлично! С машинойтрудности предусмотрел заранее - антипробуксовочные цепи всегда с собой. За помощь и моральную поддержку благодарю Проектный офис "Команда 2018", участников сообщества "АнтиБорщевик" и волонтёров из тех городов, в которых я побывал".
 

На встрече неравнодушные жители Псковской области познакомились с историей появления у нас борщевика Сосновского, узнали, как распространяется данное растение и как всё-таки с ним бороться. 

 

 
 Организаторами экспедиции являются сообщество «Антиборщевик», ПРОО «Команда 2018», Ресурсный центр поддержки добровольчества Псковской области и «Региональное отделение РГО».
 

Ранее мы делились с нашими читателями полезными советами, как бороться с одуванчиками.


Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...