Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 22.06.2021

Новости  | весь раздел

Торговый дом на Янушке: неожиданно много одежды, товаров для рукоделия и не только

12.05.2021 20:14 ЦДИ, Псков

Многие псковичи еще застали то время, когда джинсы мерили, стоя на картонке на центральном рынке. Они помнят, что для выбора одежды или обуви, нужно было обойти целые ряды из лавочек. Коронное: "Мы посмотрим и вернемся"... Сейчас интернет-магазины разбаловали потребителя, который может из любого места, будь то дом, офис или кафе, купить куртку, рюкзак, кроссовки... 

Корреспондент ЦДИ заглянул в торговый дом на улице Яна Фабрициуса, чтобы узнать, что продают там сегодня, какие магазины до сих пор продолжают работать, несмотря на конкуренцию интернета.

Нужно отметить, что внешне ТК, как его называют псковичи "старый торговый на Янушке", будто все еще где-то на пороге 2000-х. Пестрые вывески и баннеры облепили фасад, как сплошной коллаж. Вывески, одна другой крикливее, пытаются привлечь покупателя. В целом выглядит аляписто. Нужно сказать, что это классика того времени, когда на покупателя буквально "набрасывались" расклеенные по всем дверям объявления, листовки и прочая макулатура.

 

 

 

К удивлению, внутри ТК живет вполне активно. Если хочется показать детям, как раньше выглядели торговые дома, то экскурсию сюда можно организовать и увидеть знакомый колорит, где множество лавочек, тут тебе и игрушки рядами, и товары для животных, и одежда... Умиляют наборы лото, шашек и брелоков, которые были так популярны в нашем детстве.

 

 

 

 

 

 

 

Забавляют и знакомые с детства "квесты", когда по стенам развешены плакаты, но для их покупки нужно обратиться в определенный ларек. Часть сувениров находится в витринах за решеткой, чтобы не украли. Ностальгия, что тут добавить. 

 

 

 

 

 

Магазинов много, но лучше всех, кажется, живут продавцы товаров для рукоделия. Их на весь комплекс три больших отдела. Порадовали алмазные мозаики крупных размеров, которые в гипермаркетах найти не всегда получается. Так как молнии, пуговицы, нитки, фурнитуру и прочие приспособления для рукоделия часто покупают в офлайн-магазинах, возможно, это и является причиной процветания отделов. Эти магазины здесь находятся много лет и, судя по богатому ассортименту, у них все в порядке. 

Напомним, что один магазин находится на первом этаже и еще есть два отдела на втором.

 

 

 

 

 

 

 

Игрушки и зверюшки

Когда-то здесь было заметно больше магазинов с товарами для детей, теперь тут пара лавочек с игрушками и отдел с товарами для животных. В нем, кстати, продают рыбок и хомячков.

 

 

 

 

 

Есть и пустующие лавочки, которые в прошлом предлагали сувениры, украшения, игрушки и разную мелочь, которую так часто дарят на дни рождения и праздники в виде презентов. 

 

 

Посуда, часы, косметика и украшения

Еще одни долгожители ТК магазины, которые продают посуду, часы, косметику и украшения. Посуду можно обнаружить на первом и втором этажах. Здесь посетители выберут бокалы, рюмки, чайные и кофейные наборы, тарелки и блюдца.

 

 

 

 

 

 

 

А вот часы и украшения продаются только на первом этаже. На втором этаже находится магазин косметики.

 

 

 

 

 

 

Одежда, обувь и сумочки

На втором этаже ТК находятся несколько магазинов с верхней одеждой. Здесь можно купить футболки, блузки, рубашки, брюки, платья, куртки и прочую одежду. Некоторые цены порой удивляют, словно на пороге и правда 2000-е. На этаже есть выбор сумочек и кошельков, шапок, халатов и нижнего белья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гости ТК могут прийти сюда с любой проблемой и найти решение, например, воспользоваться услугами ателье, магазина оптики, провести ремонт обуви и изготовить ключи.

 

 

 

 

 

Осмотр по периметру

Многообразие не заканчивается на торговых точках внутри ТК, по периметру здания целая россыпь других магазинов с отдельным входом: лавочка с цветами, представители сети "Магнит", "Деревня Соловьи", салон красоты и магазин косметики "Мир красоты", антуражная кондитерская с аппетитными пирожными. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По другую сторону ТК опять магазины. Здесь предложат сделать фотографию или ксерокопию, купить цветы, перекусить. В поисках товаров для детей и взрослых можно заглянуть в магазин обуви и одежды по низким ценам. Отдельный вход ведет по лестнице на второй этаж, полностью заполненный сезонными предложениями для псковичей любого возраста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: Ольга Лирон

 

Вывод можно сделать простой. Этот ТК "живет" в Пскове дольше крупных ТРК и ТРЦ, он все еще не сдается, даже при условии, что выглядит на свой возраст. 



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...