Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 16.06.2021

Новости  | весь раздел

Врачи уточнили, опасен ли коронавирус для аллергиков

30.03.2020 09:12 ЦДИ, Псков

В зону повышенного риска в связи с распространения коронавируса попадают люди, страдающие весенней аллергией. Об этом заявил аллерголог-иммунолог Белла Брагвадзе.
 
 
 
Фото из открытых источников
 
 
«Пациенты с аллергией не являются группой риска по умолчанию. Но нам известно, что тяжелое хроническое аллергическое воспаление дыхательных путей делает слизистые пациента более уязвимым перед вирусами», - цитируют Брагвадзе РИА «Новости».
 
Заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Михаил Костинов уточнил, что у аллергиков теряется барьерный иммунитет, при этом краснеют нос и глаза, человек чихает, у него начинается слезотечение. При такой «ране» вирус быстрее распространяется. Он добавил, что у аллергиков организм не сразу начинает борьбу, из-за этого коронавирус может протекать тяжелее.
 
Аллергологи отметили, что меры профилактики вирусных инфекций для аллергиков не отличаются от обычных. Однако важно не отказываться от назначенной противоаллергической терапии, контролировать тяжесть состояния и при необходимости обращаться к врачу.
 
Ранее ЦДИ рассказывал, где в Пскове будут проводиться исследования на коронавирус.


Распечатать:     Комментарии: 1

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...