Реклама на ЦДИ
 20.01.2025

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Куриное фрикассе с овощами

14.06.2015 18:24 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
курица - 1 кг
лавровый лист - 1 шт.
перец - 8 шт.
лук репчатый - 2 шт.
суповая зелень - 1 пучок
сливочное масло - 40г
мука - 40г
лимонный сок - 1 ст.л.
соевый соус (острый) - 1 ч.л.
овощная смесь - 370г
сливки - 125 мл
яйцо (желток) - 1 шт.
перец, соль - по вкусу.
    
Приготовление:
1. Положить курицу в кастрюлю и залить водой. Нарезать лук, зелень и добавить к курице вместе с солью, лавровым листом и горошинами перца. Варить 60 мин.
2. Вынуть курицу, снять кожицу, удалить ножки и нарезать курицу кусками. Процедить бульон.
3. Расплавить сливочное масло, перемешать с мукой, пассеровать. Долить 3/4 л бульона и вскипятить. Приправить солью, перцем, соком лимона и соевым соусом.
4. Дать стечь жидкости с овощной смеси, добавить смесь к куриному мясу и разогреть. Взбить сливки с желтком. Связать этой массой фрикасе.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают