Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Жареные пирожки с картошкой и печенкой
Ингредиенты для теста:
кефир 1% - 0,5 л.
мука - 400-500 гр.
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч .л.
сода - 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
печень (свиная, говяжья или ассорти) - 300-400 гр.
картофель - 4 шт
лук - 2 шт
соль по вкусу
Приготовление начинки:
1. Порезать тонко печень и немного отбить, после чего обжарить на подсолнечном масле по 1,5 минуты со всех сторон.
2. Добавить лук, нарезанный кубиками, обжарить с печенью до золотистого цвета лука.
3. Снять с огня и дать немного остыть, после чего перекрутить на мясорубке.
4. Отварить очищенный картофель и потолочь, предварительно слив воду. Смешать картофель с печенью. Начинка готова.
Приготовление теста:
1. В миску насыпать 500 гр. просеянной муки, сделать в ней лунку, куда вбить яйцо, влить кефир, положить соль, сахар, соду и вилкой размешивать по часовой стрелке пока тесто не будет отставать от остатков муки в миске.
2. Тесто должно получиться «живое», то есть очень мягкое. Взять тесто и вымесить немного на столе, после чего накрыть какой-нибудь ёмкостью и оставить на 30 минут.
3. Тесто разрезать на куски, чтобы было удобнее сделать «колбаску» и немного раскатать. Порезать на дольки, которые потом размять в лепешки для пирожков около 1 см.
4. Положить начинку и защепить как на вареники, после чего можно раскатать пирожок скалкой или придавить ладонью.
5. Разогреть сковороду и выпекать пирожки на подсолнечном масле. Подавать пирожки со сметаной.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции