Реклама на ЦДИ
 05.01.2025

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Жареные пирожки с картошкой и печенкой

02.11.2014 18:42 ЦДИ, Псков

Ингредиенты для теста:
кефир 1% - 0,5 л.
мука - 400-500 гр.
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч .л.
сода - 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
печень (свиная, говяжья или ассорти) - 300-400 гр.
картофель - 4 шт
лук - 2 шт
соль по вкусу

Приготовление начинки:
1. Порезать тонко печень и немного отбить, после чего обжарить на подсолнечном масле по 1,5 минуты со всех сторон.
2. Добавить лук, нарезанный кубиками, обжарить с печенью до золотистого цвета лука.
3. Снять с огня и дать немного остыть, после чего перекрутить на мясорубке.
4. Отварить очищенный картофель и потолочь, предварительно слив воду. Смешать картофель с печенью. Начинка готова.
 
Приготовление теста:
1. В миску насыпать 500 гр. просеянной муки, сделать в ней лунку, куда вбить яйцо, влить кефир, положить соль, сахар, соду и вилкой размешивать по часовой стрелке пока тесто не будет отставать от остатков муки в миске.
2. Тесто должно получиться «живое», то есть очень мягкое. Взять тесто и вымесить немного на столе, после чего накрыть какой-нибудь ёмкостью и оставить на 30 минут.
3. Тесто разрезать на куски, чтобы было удобнее сделать «колбаску» и немного раскатать. Порезать на дольки, которые потом размять в лепешки для пирожков около 1 см.
4. Положить начинку и защепить как на вареники, после чего можно раскатать пирожок скалкой или придавить ладонью.
5. Разогреть сковороду и выпекать пирожки на подсолнечном масле. Подавать пирожки со сметаной.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают