Обсуждения:
Почти у каждого второго россиянина есть дача, две трети - ездят на нее с удовольствием
16.06.2014 20:37 ЦДИ
Почти у каждого второго россиянина, живущего в городе, есть загородная недвижимость. Таковы результаты исследования, которое провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). За год доля владельцев загородной недвижимости среди городских жителей практически не изменилась и составила 46% против 48% в прошлом году, сообщает ВЦИОМ...
16.06.2014 20:52
МОЛОДЕЖЬ от 24 до 35 НЕ ХОЧЕТ И НЕ ЖЕЛАЕТ НА ДАЧЕ РАБОТАТЬ, они там только любят делать шашалыки...
|
13
|
3
|
20 52
16.06.2014 21:03
У данной категории молодежи еще живы родители, которые выращивают что-нибудь на даче и кормят великовозрастных детишек.
|
15
|
4
|
16.06.2014 21:51
Если нет личного транспорта и добираться автобусом по несколько человек несколько раз в неделю, то не очень выгодно че-нь на даче выращивать, все помидоры эти золотые получаются.
Так что дача - это больше хобби для основной массы населения, чем средство для выживания. кому-то хватает подышать свежим воздухом под шашлыки, а кому-то нужно лично вырастить огурцы и похвастаться ими перед соседями. Много народу вообще ничего и не сажают, а приезжают отдохнуть, особенно питерцы. |
6
|
2
|
16.06.2014 22:07
Это году так где-то в 1946-47м говорил один белорусский председатель зарубежной делегации:
-В нас кожный бяларус мае свой автабус. А это к землянкам следы от галош были.Из покрышек галоши делали. |
1
|
2
|
16.06.2014 22:25
Натурпродукт есть натурпродукт.
Еда в супермаркетах становится несъедобной. Я уже пол-года не могу есть покупные помидоры, они резиновые. Я хочу своего - домашнего, с нетерпением жду свои огурцы и помидоры. |
4
|
3
|
16.06.2014 23:21
Страная математика. Может у каждой второй семьи?
|
4
|
2
|
23:21
16.06.2014 23:25
Нормальная математика для ВЦИОМ.
|
3
|
3
|
17.06.2014 09:16
Копошится днями в грядках? Это не дача. Это колхоз какой-то. Цветы. Яблоньки. Кустики . Теплица. Это можно. А все эти кабачки, картофель и т.д. можно и в магазине купить. Дешевле выйдет.
|
2
|
4
|
17.06.2014 09:16
каждый второй россиянин хотел бы отдыхать в Ницце, но приходится ездить на дачу.
|
2
|
3
|
17.06.2014 09:26
Как дачник со стажем могу сказать, что дачников становится меньше. Старики вымирают, дачи ветшают. Наследники, в основном, стараются их продать, редко кто продолжает там работать. Но продать сейчас тоже не так просто, поэтому очень много дач заброшенных, развалившихся, потерявших товарный вид. Выращивать продукцию на дачах стали тоже меньше, в лучшем случае траву косят!
|
2
|
2
|
17.06.2014 09:30
Копошится днями в грядках? Это не дача. Это колхоз какой-то. Цветы. Яблоньки. Кустики . Теплица. Это можно. А все эти кабачки, картофель и т.д. можно и в магазине купить. Дешевле выйдет.
И не дешевле, и главное - заразнее. Свою зелень, огурцы и картошку никакой химией никто не поливает. Так что в плане здоровья это гораздо полезнее. |
1
|
3
|
17.06.2014 09:32
Много народу вообще ничего и не сажают, а приезжают отдохнуть, особенно питерцы.
Эти просто землю столбят везде! А потом их дачи зарастают травой и кустарником |
2
|
2
|
17.06.2014 11:52
16.06.2014 20:52
"МОЛОДЕЖЬ от 24 до 35 НЕ ХОЧЕТ И НЕ ЖЕЛАЕТ НА ДАЧЕ РАБОТАТЬ, они там только любят делать шашалыки..." Разумеется - не хочет. Работать надо на работе (не относится к охранникам и некоторым бюджетникам, которые на работе штаны протирают), а в выходные и в отпуске нужно отдыхать. Лично я не разделяю точку зрения, что отдых - это смена вида деятельности. Отдых для меня - это когда я или ничего не делаю, или делаю то, что мне нравится. А насчет своего полезного и дешевого... Ну, насчет пользы возразить нечего, а что до дешевизны, так посчитайте стоимость проезда до дачи хоть на своей машине хоть общественным транспортом, стоимость ее содержания в приличном состоянии, удобрение там разное, топливо и пр., трудозатраты я сознательно не считаю, ибо предполагается, что это должно быть в радость (так ли?...) - на выходе цена выращенного зашкаливает за магазинную. |
0
|
2
|