Обсуждения:
Правительство считает, что бизнес остается «в тени» из-за сложной процедуры регистрации
18.05.2013 17:30 ЦДИ
Минэкономразвития РФ планирует вывести из тени часть самозанятого населения, упростив регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Для этого предлагается два решения. Первое - отменить нотариальное свидетельствование подлинности подписи заявителя на документах о госрегистрации в случае их представления в регистрирующий орган лично заявителем...
18.05.2013 18:22
|
Может лучше налогами не давить?
|
0 |
2 |
18.05.2013 18:24
|
Ну тупыыыыыыыыые...
|
0 |
2 |
18.05.2013 19:46
|
не правильно считает.
|
0 |
2 |
Крылов - квартет
18.05.2013 20:06
|
Музыканты правительство называют причиной неумения играть-работать что неправильно расселись.
Пробуют пересаживаться. |
0 |
2 |
Дед
18.05.2013 20:11
|
А хоть какой-то вопрос, которай приходится решать с госдарственными органами нормально решается????
Тут недавно оформлял кусочек земли в собственность (документы были, но 92 года) - рузельтат 8 месяцев хождения в БТИ. |
0 |
2 |
18.05.2013 20:17
|
из-за сложной процедуры закрытия.
|
0 |
2 |
18.05.2013 20:57
|
Дурному танцору всегда яйцы мешают...
Народная мудрость. |
0 |
2 |
18.05.2013 21:44
|
Таким хорошим руководителям, да такой плохой народ.
Но Путин эту проблему для себя решает просто и быстро. Меняет коренные народы в России на азиатов. Ещё лет 5 и этот вопрос Путин решит. |
0 |
2 |
сидаравна
18.05.2013 23:22
|
ды яны тама уси збреньдившы.верна етыя успышки на сонцы на пашкудав уляяють
|
0 |
2 |
Саша
19.05.2013 00:17
|
Открыться и 18 лет назад было проще простого. Вот с закрытием уже сложности: пока тебя не обуют по полной все органы-кровопийцы, тебе будет не закрыться. Даже если не ведёшь никакой деятельности, налоги накапливаются, как снежный ком.
Я пришёл закрываться в ноябре 98 года - сказал, что хочу закрыться, потому как перестал вести предпринимательскую деятельность. Инспектор сказал: приходите в январе, чтобы закрыться по итогам года. Пришёл в январе, долгие процедуры и подсчёты. В конечной бумаге с налогами стояла графа: штраф 10% от дохода. Молча так. Я прочёл - спрашиваю - за что штраф. Оказывается, за то, что уже третий месяц не веду предпринимательскую деятельность, но не закрывался. Я ему: я же приходил лично к вам в ноябре, чтобы закрыться. Он мне: если с чем-то не согласны, можете оплатить штраф и обратиться в суд о его отмене, вам вернут деньги через год. Вот такая налоговая иснспекция была в Пскове образца конца 90-х годов. Больше никогда в жизни связываться с этими органами не буду. Я уж не говорю о том, что через 10 лет после закрытия Пенсионный фонд пытался наложить на меня все выплаты и штрафы за 10 лет после закрытия. Еле им доказал, что уже давно закрылся и сообщал им об этом. Так что совет: если есть возможность не регистрироваться, то продолжайте в том же духе. |
0 |
2 |
Саша
19.05.2013 00:17
|
Открыться и 18 лет назад было проще простого. Вот с закрытием уже сложности: пока тебя не обуют по полной все органы-кровопийцы, тебе будет не закрыться. Даже если не ведёшь никакой деятельности, налоги накапливаются, как снежный ком.
Я пришёл закрываться в ноябре 98 года - сказал, что хочу закрыться, потому как перестал вести предпринимательскую деятельность. Инспектор сказал: приходите в январе, чтобы закрыться по итогам года. Пришёл в январе, долгие процедуры и подсчёты. В конечной бумаге с налогами стояла графа: штраф 10% от дохода. Молча так. Я прочёл - спрашиваю - за что штраф. Оказывается, за то, что уже третий месяц не веду предпринимательскую деятельность, но не закрывался. Я ему: я же приходил лично к вам в ноябре, чтобы закрыться. Он мне: если с чем-то не согласны, можете оплатить штраф и обратиться в суд о его отмене, вам вернут деньги через год. Вот такая налоговая иснспекция была в Пскове образца конца 90-х годов. Больше никогда в жизни связываться с этими органами не буду. Я уж не говорю о том, что через 10 лет после закрытия Пенсионный фонд пытался наложить на меня все выплаты и штрафы за 10 лет после закрытия. Еле им доказал, что уже давно закрылся и сообщал им об этом. Так что совет: если есть возможность не регистрироваться, то продолжайте в том же духе. |
0 |
2 |
Баба Яга
19.05.2013 02:32
|
Да не в открытии или закрытии дело(хотя и это имеет место).Надо любить и уважать любую инициативу Человека,т.к. если Человек сам себя обеспечивает з/п и не просит у государства "помощей" - само по себе похвально.Необходима система патентов и упрощенная система сбора налогов(упрощенная ,но неотвратимая). Пусть государство распределяет доходы по фондам, а предприниматель обязан заплатить один раз в год и будет честен перед государством и собой.Уважение к частной собственности,уважение к предпринимателю-залог успеха.
|
0 |
2 |
19.05.2013 08:55
|
Да он всегда в России будет в тени, потому что не привык жить на свету! Какой дурак не будет косить от налогов, если в России - это норма? Так что не надо рыдать тут над "бедными" бизнесменами - они найдут себе любые оправдания и любых виноватых, лишь бы не выходить из тени!
|
0 |
2 |
предыдущему
19.05.2013 09:55
|
Ты чего так о потешаешься над декларацией о доходах, наисанную Путиным? |
0 |
2 |
ты про кого 08:55?
19.05.2013 10:05
|
Это твоё "тень" и "бедные бизнесмены"
про Пехтина и его домами в Маями, Маргелова и других чиновников и депутатов с дворцами и виллами в Ниццах и Швейцариях, про которые они скрывали в декларациях и про которые их НИКТО не спросил -откуда деньги, Зин?- |
0 |
2 |
Пофигист
19.05.2013 11:20
|
Самозанятое население вредно и опасно, так как имеет скверный характер, как правило жёсткий позвоночник и на путинг их сложнее согнать. В нормальном феодальном обществе всякие ремесленники это чернь безправная, к чему мы собственно и идём. Осталось договориться с ЕС о безвизовом режиме для чиновников и прочих "уважаемых" людей (уже год как ЕС офигивает от этой российской инициативы) и жёстко ограничить выезд для всех остальных, чтобы не подвергались дурному влиянию.
|
0 |
2 |
Не угадали...
19.05.2013 11:41
|
Зачем нам "тень", мы давно обзавелись кондеями, барами-холодильниками и секретаршами и курьершами, ну и депукскими мандамтами.
В общем, тень- это анахренизм! |
0 |
2 |
19.05.2013 12:06
|
Даже в дикой феодальной Руси была "десятина",отдал барину и работай спокойно! А сколько едерасы сдирают с пытающихся жить самостоятельно и не допущенных к кормушке воровской ? С курицы сразу и яйца хотят , и супчик с потрошками дебилы (
|
0 |
2 |
19.05.2013 13:06
|
На Кипре у них отняли из "грабь награбленное - Медведев" столько, сколько ИП заплатили налогами государству за 20 лет.
И стоило платить ИП эти 20 лет налогов, чтобы воры это вывезли на Кипр и у них это там отняли? |
0 |
2 |