Обсуждения:
Жалобная книга: деньги за коммуналку не берут без паспорта, фото и телефонов детей и супруга!
31.01.2013 09:53 ЦДИ
Решила заплатить за квартиру. По дороге попался Приватбанк, что на Рижском. Как выяснилось, наличку с понедельника они не берут, и чтобы оплатить коммунальные услуги, я должна завести карточку, затем положить на нее ту сумму, которую я хочу оплатить, и потом уже оплачивать услуги...
31.01.2013 09:58
нет слов))) а очередь была большая из желающих пройти всё это?)))
|
![]() |
![]() |
31.01.2013 10:01
шикарно)))) Даже похлеще Сбера, который отказывается коммуналку через пустую кассу принимать и вставать в очередь в терминал))))
|
![]() |
![]() |
31.01.2013 10:06
Кошмар какой-то. Я в другом банке кредит взяла намного быстрее и проще:)
|
![]() |
![]() |
31.01.2013 10:10
Банкиры просто &$&@%и, мы им деньги несем, а они еще и &%%&ываются...
|
![]() |
![]() |
31.01.2013 10:15
Кассирши в носу ковыряются,а бабки старые полуслепые возле терминалов крутятся.Мне тяжело разобраться в них,а каково старикам?Очередной позор россии.Банки беспредельничают,это точно.
|
![]() |
![]() |
31.01.2013 10:17
я плачу коммуналку на почте и пока без проблем...
|
![]() |
![]() |
для автора
31.01.2013 10:20
Автор Вы ничего не поняли. Карта кредитная с лимитом кредитных средств до 50 тыс. руб., которыми Вы можете воспользоваться. Правильно банк и страхуется, беря все Ваши данные.
В любом случае, Вас никто не заставляет пользоваться их услугами. Есть и другие банки с более удобными способами платежей за комм услуги, даже не выходя из дома, имея только компьютер и интернет. |
![]() |
![]() |
предыдущему
31.01.2013 10:23
и кто, кроме Сбербанка, предоставляет такой сервис?
|
![]() |
![]() |
31.01.2013 10:25
Автор Вы ничего не поняли. Карта кредитная с лимитом кредитных средств до 50 тыс. руб., которыми Вы можете воспользоваться.
Автор коммуналку заплатить хотел, нафига ей карта кредитная? |
![]() |
![]() |
31.01.2013 10:28
автор не поняла. ей просто хотели впарить кредитную карту)
|
![]() |
![]() |
31.01.2013 10:31
да, только на почте, на Индустриальной, без проблем
|
![]() |
![]() |
31.01.2013 10:34
Приватбанк не берет комиссию за оплату коммуналки, поэтому там часто очень много народу в кассу.Поэтому, если вам не нравится Приват ,никто не заставляет вас туда ходить! Рядом Сбербанк есть, почта.Это требования банка, а собственник может диктовать свои условия. Приват может вообще не принимать комуналку - это его личное дело собственника.
|
![]() |
![]() |
31.01.2013 10:35
Ничего, скоро и почта что нить этакое для "удобства" клиентов придумает.
|
![]() |
![]() |
31.01.2013 10:37
Мне в Сбере кассир тоже заявила, что оплата только через терминал, хотя у них ни одного человека не было. Я спросил "Вы что, отказываетесь меня обслуживать?" Устроил им разъяснительную беседу, никуда не делись приняли как и раньше. То, что вас заставляют идти в терминал - это их придумка, чтобы повысить показатель по электронным платежам (они потом здесь же и напишут как все с радостью перешли на такой вид обслуживания), у них премия зависит от этого показателя. Все просто. Так, что если у терминала очередь, смело идите к кассе, если отказывают зовите главного менеджера отделения, если и тот закапризничает, пусть напишут объяснение на каком основании отказ. С ним в отдел по защите прав. Отказать не могут в принципе, не имеют права.
|
![]() |
![]() |
31.01.2013 10:43
Сотрудники приватбанка принялись рьяно защищать работодателя: "Если вам не нравится Приват ,никто не заставляет вас туда ходить!" Дык ить и не будут ходить. Человек ПРОСТО хотел как обычно заплатить коммуналку. Если ваши сотрудники считают, что они очень круты (они же работают в БАНКЕ!) и не в состоянии объяснить человеку что к чему, то это проблемы банка, а не человека.
|
![]() |
![]() |
31.01.2013 10:54
Вроде столько банков развелось, должна же быть какая-никакая конкуренция, борьба за клиента, а в итоге все одно- не нравится, ну и не пошел бы ты. Чудны дела.
|
![]() |
![]() |
31.01.2013 11:01
ненавязчивый такой сервис по-псковски.
|
![]() |
![]() |
31.01.2013 11:06
Я не знаю конечно на какую почту Вы ходите
Я хожу на ту почту, которая находится в г.Острове Псковской области, как то далековато из Острова на 4 угла или Рижский 16 добираться. |
![]() |
![]() |
31.01.2013 11:10
А система сбербанк онлайн? Не, не алё?
|
![]() |
![]() |
31.01.2013 11:14
и кто, кроме Сбербанка, предоставляет такой сервис?
________________ ... _________________ Балтийский банк |
![]() |
![]() |
31.01.2013 11:15
А система сбербанк онлайн? Не, не алё?
А если человек платил всегда без проблем в приватбанке? Может теперь, после "ненавязчивого сервиса" и будет "алё". |
![]() |
![]() |
31.01.2013 11:16
а просто банк себе численность клиентов накручивает
|
![]() |
![]() |
31.01.2013 11:17
Не все люди берут кредиты в банках(есть умные!), даже если нуждаются, предпочитают перекрутиться, занять, отказаться от покупки, но это невыгодно банкирам, вот и придумывают способы подсадить нас на кредитную иглу при помощи оплаты за коммуналку! Раз пришел - с терминалом поиграл, два пришел - кредитную карту впарили, три пришел - жди в скором времени приставов...
|
![]() |
![]() |
31.01.2013 11:19
Сотрудники приватбанка принялись рьяно защищать работодателя: "Если вам не нравится Приват ,никто не заставляет вас туда ходить!" Дык ить и не будут ходить. Человек ПРОСТО хотел как обычно заплатить коммуналку. Если ваши сотрудники считают, что они очень круты (они же работают в БАНКЕ!) и не в состоянии объяснить человеку что к чему, то это проблемы банка, а не человека.
________________ ... _________________ Согласен, это проблемы банка, но таковы правила банка - принятие платы за комм услуги посредством оформления кредитной карты, дело клиента же - соглашаться или нет. Банк не монополист, ничего никому не навязывает. |
![]() |
![]() |
31.01.2013 11:49
дело клиента же - соглашаться или нет. Банк не монополист, ничего никому не навязывает.
Научите сотрудников доходчиво объяснять клиентам, что принятие платы за комм услуги производится теперь только посредством оформления кредитной карты на которой находится такая то сумма денюжек, которой вы можете воспользоваться, плата за обслуживание счета в год/месяц такая то, проценты такие. Все просто и не будет никаких жалоб. |
![]() |
![]() |
31.01.2013 12:06
Научите сотрудников
________________ ... _________________ Спасибо, я им передам) |
![]() |
![]() |
31.01.2013 12:31
Передайте. Вот только поймут ли, для этого ж мозг нужен.
|
![]() |
![]() |
31.01.2013 13:03
Какую ахинею я тут прочитала. Сразу скажу, что автор статьи явно не адекватен.Я не работник Привата, как тут многие решили, просто у меня была их карта, которая давно благополучна закрыта и уничтожена))Сидела там в очереди в кассу и наблюдала такую картину: сидят бабушки , чтобы заплатить комуналку. У них НЕТ карточки Привата, более того - их НЕ заставляет никто эту карту оформлять!!! Просто в Сбере через терминал заставляют(а может кому идти дальше), а тут - по старинке, по квитанциям, вот и сидят.
А если автор лоханулась и стала оформлять карту,вместо того чтобы просто занять очередь, так это ее печаль) |
![]() |
![]() |
31.01.2013 13:11
Да несомненно так и было. Пришел человек с квитанцией, как обычно заплатить и вместо того чтобы занять очередь ломанулся, размахивая квитанцией, карту оформлять. Действительно печаль) |
![]() |
![]() |
31.01.2013 13:30
Не вижу смысла верить автору, т.к. приходилось платить в Привате на Рижском.Говорю исходя из опыта. Сходите, проверьте. Что мне врать-то?))
|
![]() |
![]() |
для 31.01.2013 13:11
31.01.2013 13:32
А почему Вы решили, что "как обычно заплатить"???? Из текста можно сделать вывод, что первый раз.
|
![]() |
![]() |
Автор для Елены и других
31.01.2013 13:48
Вот я так и не поняла автора - Вам карту кредитную предложили, Вы начали вдруг процесс оформления,
В том-то и дело. Карта НЕ КРЕДИТНАЯ. Я собственные деньги на нее должна положить. Чтобы потом ими же и оплатить коммуналку. Тем, кто не верит, сходите, я же написала, это новшество у них с понедельника введено. Когда начали оформлять карту рядом сидела женщина, я краем уха слышала, как у нее выспрашивали информацию про мужа и детей, я решила, что она кредит оформляет. Ранее я платила, как обычно через кассу с квитанциями, теперь они так клиентов НЕ ОБСЛУЖИВАЮТ, не работают с наличкой. |
![]() |
![]() |
31.01.2013 13:57
Сидела там в очереди в кассу и наблюдала такую картину: сидят бабушки , чтобы заплатить комуналку. У них НЕТ карточки Привата, более того - их НЕ заставляет никто эту карту оформлять!!! Просто в Сбере через терминал заставляют(а может кому идти дальше), а тут - по старинке, по квитанциям, вот и сидят. А если автор лоханулась и стала оформлять карту,вместо того чтобы просто занять очередь, так это ее печаль) Похоже, это вы в неадеквате. ВАм же говорят русским языком, что не берут в банке по-старинке теперь коммуналку, заставляют карточку заводить, а вы свое талдычите. |
![]() |
![]() |
31.01.2013 14:00
31.01.2013 13:30 Не вижу смысла верить автору, т.к. приходилось платить в Привате на Рижском.Говорю исходя из опыта. Сходите, проверьте. Что мне врать-то?)) Жуть полная!! Сходил, проверил, правда не на Рижском, а на Некрасова. Автор права. Порлный дурдом. Так что берите свои слова обратно, а то любите людей помоями обливать, не разобравшись. |
![]() |
![]() |
31.01.2013 14:03
Думала, что самый отстойный банк это сбер. Оказывается еще и похлеще бывает.
|
![]() |
![]() |
31.01.2013 14:00
31.01.2013 15:00
и не собираюсь брать обратно) потому как автор написала, что это с понедельника ввели, а я там была в начале месяца.
|
![]() |
![]() |
31.01.2013 15:27
Интересно, а насколько законны такие вот фотки с карточками и другие "пляски" вокруг личных данных клиентов банка. Прокуратуре бы проверить этот банк.
|
![]() |
![]() |
клиент
04.02.2013 16:56
Я сотрудник Привата . На дворе 21 век. Все уходит в интернет. Скоро в банки никто ходить не будет. Вам предложили банковскую карту, по ней Вы можете и комуналку оплатить и продукты и так далее. Карта в Привате это как паспорт Ваш. Вы же паспорт с собой не часто носите, а карта всегда при Вас. Вот Вы пишете что карта "не именная". Представьте утеряли Вы карту (фото и фамилии на ней нет) , с ней мошенник пришел за Вашими деньгами, а сотрудник банка проводит картой и сличает фото в базе с лицом пришедшего. Разве это не защита ваших денег? (Кстати в паспорте можно фото переклеить и тютю денежки) Что плохого? А с картой деньги в большей безопасности. А разве не приходилось приходить в любой банк за услугой и Вас там по базе по полчаса искали или СНОВА требовали паспорт для идетнтификации. Это Ваше время.
|
![]() |
![]() |