Реклама на ЦДИ
 25.11.2024

Обсуждения:

Хлеб, соль, теория. Немного о чучхе спины. Ну то есть об этнических заведениях

11.01.2013 09:33 ЦДИ

«Хлеб, соль, ...» - это проект Центра Деловой Информации, посвященный заведениям общественного питания Псковской области. Основа этого проекта - пятничный цикл обзоров ресторанов и кафе, которые время от времени «разбавляются» прикладными и не очень размышлениями на разные околоресторанные темы...


Читать весь материал   Комментарии: 21
Ага
11.01.2013 10:14
Ахтамар конкретно профиль сменил, это из сводок наркоконтроля ясно.
0
2
11.01.2013 10:32
Эспрессо зависит даже не столько от кофе-машины, как от зерен, которых в Пскове практически нигде хороших нет.
0
2
11.01.2013 10:33
Неплохое заведение, кстати, у Мкртчана в Крестах.
0
2
Денис Шумаков
11.01.2013 10:48
Для 10:33: Спасибо. Это которое справа от шоссе, если из города ехать?

Для 10:32: Да, естественно — увлекся и не написал об этом, сочтя очевидным.
0
2
11.01.2013 10:57
А чебуречная совсем закрылась или опять куда-нибудь переехала?
0
2
11.01.2013 10:59
Ну если бы портвейн был бы хотя бы 777, тогда с очень большой натяжкой это могло бы быть этнической псковской едой, а так :))) и еще, думаю даже в голодные 70-е портвейн снетками не закусывали, как-то это не комильфо :)))
0
2
Денис Шумаков
11.01.2013 11:01
Для 10:57: После того, как ее не стало в бывшем «Черском», я ее следы потерял.
0
2
Денис Шумаков
11.01.2013 11:04
Для 10:59: Это абсолютно точно не комильфо, потому что не укладывается в устоявшиеся стереотипы ;) Но очень вкусно. Нужно только понимать, что это не едовое, а деликатесное сочетание. Ну то есть одного снетка и одной рюмочки миллилитров на 30 будет достаточно. Больше — уже перебор.
0
2
11.01.2013 11:06
Помню у годами более раннего Шумакова: "уберите этот кошмар чебуречную с центральной улицы Пскова !" Претензии, правда, были не кулинарные, а архитектурные, но всё равно приятно видеть как человек эволюционирует. :-)

Портвейн вообще не закусывали, разумеется, и был он совсем иным, без сульфитов и лишнего сахара. И 70-е годы в Пскове были реально изобильными, голодными стали 80-е и т.д.
0
2
Денис Шумаков
11.01.2013 11:14
Для 11:06: Мне не нравилась не чебуречная, а дом, в котором она работала. Дом и сейчас не нравится. Он стал для меня символом бессмысленного обращения с памятниками.
0
2
11.01.2013 15:17
Не, Денис. Хотите сделать снеток с портвейном чисто псковским блюдом - оформите это в виде окрошки. :)
0
2
Денис Шумаков
11.01.2013 15:41
Для 15:17. Окрошка — это нам для внутреннего употребления, как самое вкусное. Равно как и другие блюда из снетка и со снетком. Для «экспорта» лучше подходят блюда простые, маленькие, не требующие культурного и гастрономического бэкграунда и попсовые. Снеток с хорошим крепленым сладким вином — самое то ;)
0
2
11.01.2013 16:51
дом красивый, в котором была чебуречная, Шумакову как профессионалу следовало бы доверять профессиональным защитникам старины, которые этот дом сберегли. Этническии)
0
2
Денис Шумаков
11.01.2013 17:07
Для 16:51. Дом — отличный. Но ему там совсем не место. Я понимаю, что он там всегда стоял и все такое — но это раньше было. А сейчас его площадь и окружающие здания «задавили», что бы его оценить, нужно либо действительно быть профессионалом, либо просто автоматически тащиться от любой старой доски. Нормальной, житейской красоты в этом месте в нем не осталось. Ну а то, как его берегут профессионалы, можно оценить по замене неприметного и колоритного окошка выдачи чебуречной на ту дверь, что там сейчас стоит. Профессиональная такая дверь, беленькая.

На самом деле, этому дому самое место в каком-либо архитектурном музее. Но так как в Пскове такого нет, деваться ему все равно некуда.
0
2
11.01.2013 17:14
Дааа лааадно, это осколок старого Пскова, настоящего. Очень приятно, что хоть что-то даже в самом центре эту старину напоминает, хотя бы отдалённо.
0
2
Денис Шумаков
11.01.2013 17:45
17:14, совершенно верно. Но эту функцию дом выполняет только для своих, очень интимно. Это прикольно, но не продуктивно. Если его оставлять на месте, то к нему нужно искусственно привлекать внимание. Ну не знаю, по выходным, например, независимо от времени года, перекрывать тротуар около дома и разыгрывать на его фоне бытовые костюмированные сцены из прошлого нон-стоп. Ну типа такого постоянного театра ни для кого и для всех. А так он тупо ветшает и обрастает стеклопакетами. И выглядит уже, как когда-то красивая женщина, которая состарилась, больна, плохо пахнет и рядится в дешевую бижутерию.
0
2
бухарь
11.01.2013 20:46
денис, где вы снетка сейчас найдёте? нетути его. легче быть этническим албанцем, чем этническим скобарём
0
2
Денис Шумаков
11.01.2013 22:43
Бухарь, сейчас нигде. Но я не теряю надежды.
0
2
Модест
12.01.2013 00:42
Статья ни о чём. Очевидно угар праздничный до сих пор не прошёл. Исписались Вы, батенька. Пора возвращаться к основной своей работе, а не строить из себя крутого ресторанного критика. Мало Вас на прошлой ветке умыли?!
0
2
13.01.2013 01:34
Модест, мы с Вами не знаем, а может, авансы на год вперед проплачены. Убейся, но пиши.
0
2
Модест
13.01.2013 17:12
А! Вот оно что! А мы почему должны страдать от его авансов?!
0
2

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение: