Top.Mail.Ru
Торфобрикетный завод поможет Псковской области «слезть с мазутно-газовой иглы» : Обсуждения на ЦДИ
Реклама на ЦДИ
 06.10.2026

Обсуждения:

Торфобрикетный завод поможет Псковской области «слезть с мазутно-газовой иглы»

08.08.2012 10:24 ЦДИ

Торфобрикетный завод производительностью 50 тыс. тонн брикетов в год введен в строй в Псковской области. Как сообщает администрация Псковской области, данная инициатива – часть областной целевой программы по переводу котельных на местные виды топлива – торф и древесные отходы...

Читать весь материал   Комментарии: 14
08.08.2012 10:39
Дежавю какое-то прям. Придумали бы новый заголовок что ли )))))))))))
0
2
Скобарь
08.08.2012 10:46
А как же "национальное достояние" Газпром?
Ему же прямые убытки от этого завода.
Кстати, уже лет семь, как я перешёл на альтернативное топливо, и у меня за сезон отопление выходит где-то в пределах тысячи рублей.
Представляете сколько вы переплачиваете этому национальному "достоянию"?
0
2
лузер
08.08.2012 10:47
мне кажется проще газовую горелку приделать к печке-водогрею
0
2
08.08.2012 11:02
03.08.2012 09:03
Как писали выше собственником производства является иностранец, если это так, значит это производство обыкновенный насос по перекачке денег из России заграницу, т.к. вся прибыль будет отправляться на Родину владельца. (котельные финансирует бюджет, а экономика России полностью крутится на бюджетных деньгах, следовательно этот завод будет изымать оборотные денежные средства из экономики России). Этот завод ярчайший пример тому, как в России для иностранца создают особые условия и дают везде зеленый свет. Ни один чиновник не осмелится встать на пути у хозяина иностранца этого предприятия, т.к. все находится под крылом самой высокой власти Псковской области (в хорошем смысле). В России главная проблема это сбыт своей продукции, а производить можно, продать тяжело.
0
2
08.08.2012 11:03

03.08.2012 09:05
Продолжение. В данном случае у владельца иностранца такой проблемы нет, его завод создают под конкретного потребителя при этом готовы переоборудовать котельные с одного вида топлива на тот вид топлива который будет производить иностранец. Кто будет выделять деньги на переделку котельных? Скорее всего владелец, а следовательно будут выделены бюджетные деньги. Почему этого не делали когда торфяные брикеты делали предприятия которые принадлежали коренному населению? Почему позволили им исчезнуть?
0
2
08.08.2012 11:04

03.08.2012 09:05
Продолжение. И наконец почему, когда возникли проблемы у сельского хозяйства (коренного населения) со стоимостью молока власть не смогла помочь крестьянину с поднятием цены объяснив, что это рынок? Ведь переработчик все объяснял невозможностью продать произведенной продукции. Почему не нашлось денег для создания по всей Псковской области мини магазинов для продажи молочной продукции местного производства? Почему иностранцу помогают с рынком сбыта, а коренному населению не помогают объясняя все законами рынка? Придут иностранцы в с/хозяйство и там создадут особые условия и будут им помогать, а коренное население работайте, получайте свои жалкие 15-20 т. руб. и хлопайте в ладоши с благодарностью заглядывая в глаза «великодушному» хозяину иностранцу. Возможно я не прав, не специалист, но после прочтения статей и обсуждений на ПЛН складывается именно такое мнение. (только мое мнение, возможно ошибочное)

0
2
08.08.2012 11:05

03.08.2012 09:23
В дополнение к 03.08.2012 09:05 . Когда в г. Острове начались проблемы с хлебокомбинатом почему ему позволили обанкротится? Ведь продукция этого предприятия была качественная и вкусная(на уровне потребителя). Почему не помогли с рынком сбыта? Хотя сколько бюджетных организаций без хлеба не могут существовать. Ведь это требовало гораздо меньше затрат чем переоборудование котельных с мазута на торф. Хлебокомбинат стратегически важное производство, но производство хлеба отдали иностранцам прибалтам(писали на ПЛН). Почему когда касается предприятий коренного населения действуют только законы рынка, а когда приходит иностранный инвестор действуют особые условия? Готовы даже котельные перевести на другой вид топлива для создания рынка сбыта. При этом конкурентов даже нет. Да и гарантии дешевого торфяного брикета дать никто не может, тут вспомнят о законах рынка.(только мое мнение, возможно ошибочное)
0
2
Скобарь
08.08.2012 11:11
Мне собственно наплевать куда будет уходить прибыль этого завода, если мне будет у него дешевле покупать топливо, чем у "достояния" нашего. К тому же не забывайте, что таки налоги и зарплаты владелец всё равно будет платить здесь.
0
2
08.08.2012 11:32
"торфяное топливо – СОВРЕМЕННОЕ экономичное топливо для котельных" -позабавили, хорошо хоть не ИННОВАЦИОННОЕ, как будто раньше торф как топливо совсем не использовали
0
2
08.08.2012 11:35
Скобарь
08.08.2012 11:11 Вы разочаровали меня «борец за справедливость». Вам все равно кто будет получать все прелести от производства? Да, правы те кто пишет что хомяки и овощи служат одному хозяину. Зарплаты в 15-20 т. руб это подачки и мизер от всех возможных соц. гарантий которые дает развитое собственное(коренного населения) производство. Прибыль это основное и она будет уходить хозяину тем самым стимулировать отток капиталов из России, а это одна из основных причин кризиса в России(как пишут и говорят в СМИ). Налоги можно свести к минимуму способов много, да и платить можно их у себя на Родине.(только мое мнение, возможно ошибочное)
0
2
Скобарь
08.08.2012 11:44
*Зарплаты в 15-20 т. руб это подачки*
Зарплата младшего медперсонала в нашей городской больнице 5-7 тысяч.
это так, для сравнения.
0
2
08.08.2012 11:53
Скобарь
08.08.2012 11:44 Ну так хлопайте в ладоши если Вас за волосенки чуток из дерь-а приподняли. Причем именно те, кто туда и опустил.
0
2
Давно живу
08.08.2012 12:49
А кто помнит как выглядит поверхность снега в поселке, где котельная топится торфом?
Или вопрос несвоевременный?
Или, когда станет плохо, наймем иностранцев нашу экологию спасать?
0
2
08.08.2012 13:02
Скобарь
08.08.2012 11:44 Да. Удивили. 15-20 т. руб не дает возможности человеку в обед полноценно питаться в общепите, а Вы это за великое благо выставляете. Вся Россия в своем большинстве с плошками на работу ходит и как поросятки в уголку трескают свою стряпню. В СССР человек получал 100-120 руб. в месяц(это не самая большая и распространенная зарплата, большинство получали больше) и мог без особого убытка для бюджета семьи питаться каждый день в столовой(на 40-60 копеек полноценный обед), где готовили исключительно из свежих и натуральных продуктов.
0
2

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя: