Реклама на ЦДИ
 15.12.2025

Обсуждения:

Общедомовой счетчик обойдется псковичам в среднем от 50 до 150 тысяч рублей

19.07.2012 15:49 ЦДИ

На стоимость общедомовых приборов учета влияет много факторов, сообщил на пресс-конференции в Общественном пресс-центре  руководитель группы компаний «Десятый район» Константин Болотин. «Технические условия на установку выдает ресурсоснабжающая организация...

Читать весь материал   Комментарии: 14
19.07.2012 16:10
я в квартире поставил. Имел я ввиду этот общедомовой!
0
2
19.07.2012 16:11
он же никогда не окупится!
0
2
19.07.2012 16:22
Счетчик столько не стоит,даже с установкой.Жулье решило пополнить свой кашелек.
0
2
19.07.2012 16:25
Вы внимательно читали объявление на ваших подъездах в конце июня? Счетчики должны быть установлены в каждой квартире и общедомовые - в домах. После снятия показаний тех и других в конце месяца, если обнаружится разница, то эту разницу вы все-равно оплачиваете, независимо, сколько показывает ваш индивидуальный счетчик в квартире. Грубо говоря, если какой-нибудь недобросовестный работник жэка будет гнать в подвале самогонку или просто забудет выключить свет, то жильцы все это будут оплачивать в зависимости от метража их квартир. Если вы установите счетчики на тепло (они ставится на каждую батарею), то независимо от температуры в квартире вы все-равно будете платить так, как если бы у вас было тепло, положеное по нормативам, при этом вы сами не можете регулировать потребление или качество тепла,т.к. регуляторы на таких счетчиках не предусмотрены в силу конструкций домов. Именно поэтому в псковских магазинах нет в продаже счетчиков на тепло, которые, грубо говоря, "крутятся" только тогда, когда вода поступающая в батареи отопления, соответствует должный нормативам и, соответственно, действительно отапливает квартиру. Вот поэтому сейчас теплосети и хотят установить только общедомовой счетчик, который просто будет крутиться, независимо от того, холодно в квартирах последнего подъезда или тепло...
0
2
19.07.2012 16:26
купят за 50, с жильцов возьмут за 150))
0
2
19.07.2012 16:29
А почему псковичи должны ставить счетчики, а не ресурсоснабжающая организация, не государство? Подумать нельзя было, когда законы придумывали? У них денег нет? У меня тоже. И свои, заработанные деньги, я трачу так, как считаю нужным. В квартире счетчик мне нужен, я его поставила. На общедомовой денег нет.
0
2
Cемёныч
19.07.2012 16:38
Счётчик тепловой энергии-это одно,счётчик холодной воды-это другое.Писать нужно конкретно.Их производят в Петербурге,в Калуге.Тепловые счётчики на батареи никогда не ставили, ставят их на входе в дом,и вот эти показания и делят на количество квартир.Прошу не путать со счётчиком горячей воды (ГВС),это разные вещи.
0
2
19.07.2012 16:40
19.07.2012 16:26
купят за 50, с жильцов возьмут за 150))
--------------
Он не стоит 50,максимум 5,и то вряд ли.
0
2
19.07.2012 16:53
от 50 до 150 тысяч рублей
а разброс от 50 до 150 в зависимости от аппетита жкх начальничков? (кто повараватей тот за 150 впарит, можно(((
0
2
19.07.2012 17:00
Они хотят и рыбку съесть и на... сесть..Нет денег - пусть в банке
кредит возьмут,раз это им так надо..Я за свои же кровные должен
сам себе купит веревку и мыло? Что-то они там совсем оборзели!
В подвалах свет горит круглые сутки,пока лампочка не перегорит!
Вода там течет со всех щелей,хомуты на трубах через 1-2 метра..
И я всю эту хрень обязан оплачивать?!Зачем мне тогда в квартире эти счетчики на гор. и хол. воду,если мне еще и общедомовые
впарят?.А за воздух скоро заставят платить?Дышим-то на халяву!
0
2
19.07.2012 17:15
Пользуясь случаем хочу передать привет путинским овощам.За что голосовали,то и получили
0
2
19.07.2012 17:26
Этот процесс запущен в начале 90-х Гайдаром и его приспешниками.
Остановить его мог бы только И. Сталин,но с большими репрессиями.
Из нынешних таких нет,кишка слаба у всех!Ну,выбрали бы,например,
Явлинского или Миронова..И что? Да ничего не изменилось бы,все
это так бы и продолжалось.А может Боря Немцов с Каспаровым будут
думать,как бы нам жизнь облегчить? Хрен там,эти-то последнее заберут,недаром к кормушке так стремятся!
0
2
19.07.2012 19:15
Подвалы все текут,а мы должны платить за их погрешности???НЕ БУДЕМ!!!достаточно личных счетчиков!!!!
0
2

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя: