Реклама на ЦДИ
 17.02.2025

Обсуждения:

Как застраивать Псков?

17.09.2008 10:52 ЦДИ

Взяться за перо меня побудила непрекращающаяся полемика на тему современной застройки Пскова, что горячо развернулась в средствах массовой информации. ..

Читать весь материал   Комментарии: 10
19.09.2008 19:08
Дурацкая статья, для кого предназначается - не понятно. Кому это интересно - тоже не понятно. Больше похоже на экспертную справку для суда, так туда ее и отнесите... Могу поспорить, что никто ее тут не прочитал, кроме может быть автора, да еще пару узко-специализирующихся лиц, и те через строчку.
0
2
горожанин
20.09.2008 22:23
самое ужасное - это то, что новая архитектура Пскова, за редким исключением, безлика, казарменна. Обратите внимание на новый микрорайон Родина. Дома смотрят на реку почти глухими стенами - ни единого балкончика!Город не заинтересован в создании нормальных условий для жизни горожан. Дома лепятся "окно в окно" - экономия? В угоду застройщикам? Всё на продажу? Или посто абсолютная безграмотность, бездарность аритекторов???Где парки, скверы? Где спортплощадки? Жизнь детей во дворах новых дмов ОПАСНА. На внутридворовой территории учитываются, и то, только частично,интересы автовладельцев. Архитекторы не в состоянии спроектировать , рассчитать нормальные автостоянки. Горько смотреть набездарное уродование Пскова.
0
2
электроник горожанину
22.09.2008 10:23
Новая архитектура Пскова безлика - несогласен. Она очень даже имеет оригинальное лицо. Насчет парковки не согласен. У моего дома на Рижском много места для парковки. То ж е вновых домах. В прибрежном каскаде машины во двор джае заезжать не будут, тк для них места мало отведено.

По поводу парков и скверов согласен, маловато
0
2
Электроник балбес
22.09.2008 11:07
да!
0
2
Бла-бла-бла...
22.09.2008 16:52
Статья о том, чья писька длиннее. А где рассуждения о будужем развитии дорожной сети, зеленых зонах, памятниках? О том, что окружает людей за пределами квартир - ни слова. Автор ищет козла отпущения, а про конкретное развитие города ничего не написал. Отстойная статья.
0
2
23.09.2008 11:49
Пора бы уже и запросить ответ на запрос от 29 июня 1995 года. Очень удобная позиция: зоны охраны объектов культурного наследия федерального значения в Пскове Администрацией Псковской области не устанавливались, с федеральными органами охраны культурного наследия не согласовывались. Архитекторы не навредят и т.д. и т.п. У кого больше прав- тот и прав. Убогое мышление. А "спальные районы" -жуткие и безликие. Где Бессонов? Где Ким? В историческом центре города?...
0
2
23.09.2008 22:54
места конечно под автопарковку в новых районах много, но авто есть у каждого. Я посчитал у моего дома парковочных мест = числу квартир. И все рано не хватает. А если у кого туса - вечерина? вставить не куда. И это при том, что дом эконом класса, типа для бедных.
0
2
24.09.2008 12:46
Всем, кроме самих жильцов наплевать на высотность здания на Рижском 5а. Но из-за идиотского расположения жтого дома мы получили вечную пробку на Рижском :-(
0
2
24.09.2008 13:36
Вечная пробка на Рижском из за 18этажки на углу Рижского и Юбилейной
0
2
24.09.2008 17:27
Хотелось бы отправить наших градостроителей подальше... посмотреть на застройку городов Поволжья, где к каждому строящемуся дому ОБЯЗАТЕЛЬНА зеленая зона, со сквером и детской площадкой. Понятно, легче влепить во двор, где уже подведены все коммуникации, чем строить на отшибе, но МЫ ведь тоже люди и хотим дышать ЭТИМ мало-мальским кислородом! ДОЛОЙ дом с Коммунальной 56а!!! Террористы, вы где?
0
2

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя: