Обсуждения:
Недвижимость Эстонии – взгляд из России
03.09.2008 18:10 ЦДИ
Цены на квартиры в Таллинне в июле снизились почти на 8%, и фактически сравнялись с псковскими С момента нашей последней публикации о недвижимости в Эстонии прошел ровно год. Тогда мы обнаружили, что цены остановились после предшествовавшего стремительного роста...
vova
03.09.2008 22:07
тест. опять форум у вас глючит
|
0
|
2
|
vova
03.09.2008 22:08
Позволю себе поправить автора:
> В Пскове снять квартиру недешево, думаю, выгоднее купить. Как раз снимать намного выгоднее. Арендная ставка на все типы квартир (хрущи, панели, новые кирпичные дома) в два-три раза ниже, чем величина выплат по процентам за кредит на эти же квартиры. Банально выгоднее снимать, а оставшиеся деньги откладывать, спокойно ожидая коррекции. Кредит будет выгоден при цене метра в районе 22000 рублей (в кирпичных домах) , это целевой уровень для будущей ценовой коррекции. |
0
|
2
|
vova
03.09.2008 22:08
Любые цены выше данного уровня порождены нерыночным спросом
спекулятивной и государственной (программы по субсидированию жилья) природы. Так что относительно высокая стоимость кредитования для нас не гарантия от обвала, не надо обольщаться! Как только спрос уменьшится, спекулятивная состовляющая испарится. А ведь в ближайшее время на ждет повышение процентных ставок по кредитам, да и в экономике кризисом уже отчетливо веет. Так что советовать ипотеку в Пскове на данном этапе — играть за застройщиков, пытающихся навариться перед падением рынка. |
0
|
2
|
vova
03.09.2008 22:10
длинные сообщения написать, вы бы починили форум то…
|
0
|
2
|
поспорю с вовой
03.09.2008 22:20
процентные ставки УЖЕ подняли.
см. политику АИЖК правда, в Пскове его нету |
0
|
2
|
03.09.2008 22:22
какя коррекция???
АУ! Сколько ждать-то?????? приграничное расположение, блин, всме карты рушит - здесь недвижимость будет всегда недешева. Впрочем, все в сад... в смысле - домик в деревне. Чем не вариант? И в той же Эстонии в домах больше челов живет чем в квартирках |
0
|
2
|
вове
03.09.2008 22:24
слушай, какой смысл коррекции ждать и 22000. Может действительно проще купить участок и построить дом небольшой. или лучше купить домик под снос но со всеми коммуникациями. Перестроить (изменить проект) ну и жить. И кредитов дорогих не надо. И ждать снижения стоимости квадратного метра.
|
0
|
2
|
03.09.2008 22:39
если копить - никогда не накопишь. С нашим ростом цен-то. Можно, конечно, в Эстонию переехать))
Но как на мой взгляд надо просто подсобраться подзанять и купить пусть маленькую квартиру но свою а потом менять на большей площади |
0
|
2
|
04.09.2008 11:11
или в Латвии, хотя там законодательство по приобретению недвижимости для иностранецев менее либеральное
|
0
|
2
|
vova
04.09.2008 11:20
Ау господа, проснитесь, приграничное положение на РН в Пскове практически не влияет! Эстонцы и Латыши квартиры у нас не покупают, а Московские спекулянты входят в рынок в той же мере, как и в соседних регионах.
О загородном строительстве можно говорить, когда есть инфраструктура — нормальные дороги, школы, сады, милиция. Сейчас всего это только в городе, поэтому загородное жилье еще удел для экстремалов. |
0
|
2
|
04.09.2008 13:16
каких экстремалов? - посмотри УГрада вся застроена.
|
0
|
2
|
04.09.2008 13:16
и школа в Тямше хорошая и садик тоже - не хуже городских, если не лучше
|
0
|
2
|
04.09.2008 18:34
А мне в Эстонии не надо ничего. В Пскове бы купить хатку приличную, я б хотел.
|
0
|
2
|
04.09.2008 20:28
почему все хотят в Псков? область большая-я-я-я
кто скажите на милось село возрождать буде? |
0
|
2
|
Егору
07.09.2008 09:22
дорогой, а вы хотя бы годик-два пожили б в элитной квартире Таллинна, сразу изменили б свое мнение))
|
0
|
2
|
TroushShorp
10.09.2008 00:00
Предлагаю в этом топике размышлять только об строительстве
Я и блог на эту тему создал http://444r.ru |
0
|
2
|
10.09.2008 09:31
максим давай про Псков!!!
|
0
|
2
|
ramonak
08.09.2009 08:12
Приветствую.
Хочу узнать вот какой вопросец. Вы когда-нибудь пользовались медицинскими консультациями онлайн? И каков эффект от этих советов? |
0
|
2
|
Vsemtoma
27.10.2010 00:50
Ожидал честно сказать, большего. Но посмотреть можно=)
Иногда слышу за своей спиной. И как это понимать??? |
0
|
2
|
Glurceclalm
10.03.2011 06:29
Я - врач-психотерапевт, в свое время самостоятельно решила проблему со своим лишним весом и имею на счет подобных методик собственное мнение. Оно проверено на практике, поэтому считаю, что опыт работы есть немалый. Заинтересовало предложение от Центра доктора Гаврилова - обучение их уникальным методикам посредством интернет-семинаров (называемых ими вебинарами) и стажировки в аккредитованных клиниках снижения веса. Был обещан сертификат и предоставление удаленной работы через сеть; в переписке мне предложили также реальную работу по месту жительства. Невзирая на высокую стоимость весьма компактного курса (всего сутки чистого времени обучения плюс неделя стажировки стоят 30 тысяч рублей), решила, что польза будет куда большей. Как я ошибалась! Ничего нового мне не преподали, "уникальные методики" оказались давно известными разработками, пришедшими к нам с запада, - здесь они даже не были адаптированы под наш менталитет. Но самый страшный кошмар начался под конец курса и на стажировке. Выяснилось, что учат нас избавлять людей вовсе не от лишнего веса, а от совсем не лишних денег. А сетевой маркетинг и навязывание бесполезных процедур не для меня.
|
0
|
2
|
cefNeepsy
14.03.2011 03:29
В клинике доктора Гаврилова очень ценят свое время. В прямом смысле этого слова. Так, если вы – врач-психотерапевт и хотите обучиться его методике, будьте добры, выложите тридцать тысяч российских тугриков за 24 часа онлайн-семинаров и неделю стажировки. То есть при 8-часовом рабочем дне получаем 64 часа чистого времени. Простая арифметика показывает, что час стоит 470 рублей, или около 15 долларов. Нормальненько так, не знаю, сколько Гаврилов платит преподавателям, но за день работы каждый из них выкачивает из обучаемых по 120 долларов с человека. Это я как врач говорю, сделал такую прикидку, когда подумывал о смене работы и о том, что стоит у них учиться. Решил – все же не стоит оно того. А каково несчастным больным? Сомнительный видеокурс на ДВД длительностью 10 часов стоит 7 тысяч рублей. Еще похлеще – 700 рублей за час единожды записанного на видео трепа, растиражированного тысячами экземпляров. Аж обзавидовался предприимчивости бизнесмена от псевдомедицины.
|
0
|
2
|
Floafeawartow
21.03.2011 16:19
Мне нужна прослушка сотовых телефонов родителей, им уже за 70, живут в другом городе. Городской им обещают поставить уже давно, в принципе и очередей щас на установку нет, но почему-то это проблема. Купили им самые простые мобильники, чтоб могли набрать или поднять трубку. Часто не слышат звонок, и фиг знает, что там у них происходит, приходится звонить соседям. У отца уже был инсульт, поэтому за него особенно страшно. Пойдет куда, станет плохо, как потом искать где он? Он пытается вести обычный образ жизни, в лес ходит, на рыбалку. Вот так пойдет куда, станет плохо, как потом искать его? Надеюсь, что когда установлю программу прослушки мобильных будет поспокойнее. В принципе, это не прослушка как таковая, а скорее определение где человек находится, кому и когда звонил. Некоторые программы даже позволяют слышать звуки вокруг телефона.
|
0
|
2
|