Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 30.10.2020

Женский клуб / Мода и красота / Наталья Ефимова  | весь раздел

Наталья Ефимова: прибавка в весе во время критических дней

10.02.2020 12:28 ЦДИ, Псков

В критические дни многие из нас сталкиваются с такими проблемами, как вздутие живота, запоры, отеки и увеличение веса. Почему это происходит, и как предотвратить появление лишних килограммов?

Некоторые неприятные симптомы, как правило, появляются уже за несколько дней до начала месячных. В животе появляются болевые ощущениями, возможны головокружения, приступы тошноты, отеки ног, рук, суставов, набухание груди и живота.

 

 

В связи с изменениями, происходящими в гормональном фоне женщины, во время месячных пробуждается аппетит – это заложено природой. Примерно с середины цикла в организме увеличивается количество гормона прогестерона. Этот гормон является ответственным за беременность, и организм женщины для получения здорового потомства естественно запасается впрок.

 

Нормальным явлением можно назвать увеличение веса не более чем на 900 граммов, которые уходят после. Однако многие женщины в связи с большим аппетитом в этот период увеличивают свой вес более чем на килограмм. И, естественно, лишние калории оседают на фигуре. Так как это происходит ежемесячно, лишний жир постепенно накапливается. Многие дамы, только недавно объявившие жестокую войну лишнему жиру, иногда приходят в ступор – стрелки весов резко сдвигаются на пару делений вперед, хотя особых нарушений питания или тренировок перед этим не было. Ответ на важный вопрос, почему во время женских дней увеличивается вес даже на строгой диете или другой эффективной методике похудения, кроется в физиологии женского организма – масса тела всегда увеличивается перед менструацией. Причина столь огорчающего для женщин и девушек явления – резкое колебание гормонального фона. Прибавка в весе во время месячных первоначально обусловлена генетической предрасположенностью. В организме каждой женщины с рождения заложена индивидуальная программа прохождения ежемесячного менструального цикла и всех сопровождающих его недомоганий. Один килограмм или целых три вы наберете в течение женских дней – зависит исключительно от особенностей вашего организма.

 

Однако неправильно считать генетику единственной причиной повышения массы тела перед КД – увеличение веса напрямую обусловлено количеством еды и жидкости, употребленной накануне её начала . Поэтому столь важно в этот период не отступать от привычного рациона и постоянно контролировать объемы поглощаемой пищи, чтобы не поправляться. Поскольку во время менструального кровотечения женский организм испытывает немалую нагрузку, строгая диета, как и активные тренировки на износ, могут сильно навредить. Они не только безрезультатны в процессе похудения при менструации, но и часто бывают чреваты неприятными последствиями для гормональной системы, которая при таком подходе может дать серьезный сбой. Похудеть во время критических дней вряд ли получится, главное в этот период – не поправиться. Для этого стоит разумно ограничивать свой рацион и следить за питанием.

 

 


Я консультирую и онлайн, являясь тренером в одном из самых больших сообществ в социальных сетях. Поэтому вы можете задать свои вопросы в комментариях под публикацией или написать личным сообщением «В контакте». Пишите! Буду рада ответить на все интересующие вас вопросы и подсказать путь к здоровому образу жизни.

Страница специалиста

Страница клуба



Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают








Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...