Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Что еще  | весь раздел

Директор «Европы Плюс Псков» о неузнаваемых звездах, безотказных политиках и предстоящем юбилее радиостанции

18.03.2013 13:10 ЦДИ, Псков

Радиостанция «Европа Плюс» празднует 10 лет со дня первого эфира во Пскове, которое состоялось в марте 2003 года. За это время при поддержке радиостанции провели множество мероприятий как клубного формата, так и общегородского. В преддверии праздника директор «Европы Плюс Псков» Елена Павлова рассказала о том, как все начиналось, и что такое «Европа Плюс Псков» сегодня….

- «Европа Плюс Псков» отмечает первый юбилей - 10 лет. Как все начиналось?

- 10 лет назад в холдинге «Гражданская пресса» появилась радиостанция «Норд-Вест-радио». На тот момент это была радиостанция с собственным вещанием. Хотелось чего-то нового, интересного. Поэтому решили вместо «Норд-Вест радио» запустить известный во всей России бренд, и выбор пал на радиостанцию «Европа Плюс». Выбор, я считаю, был сделан правильно: на сегодняшний день «Европа Плюс» – это радиостанция №1* в России. Чего еще желать? Результаты вы видите сами: огромное количество слушателей и множество положительных отзывов о радиостанции.

- Какие события десятилетней истории наиболее запомнились?

- За 10 лет было очень много различных событий в жизни радиостанции «Европа Плюс». Все, кто нас слушает, знают, что ежегодно, и не раз в год, заметьте, мы проводим много имиджевых мероприятий, выступаем спонсорами огромного количества концертов. Каждый концерт – это событие для нас и города, и сказать, какой больше запомнился, сложно.

- Кто побывал в студии в течение этих лет?

-У нас были Владимир Кузьмин, Алексей Глызин, Бони-М, Корнелия Манго, Валерия, французская певица Ингрид, «Чай вдвоем», «Плазма», «Мираж», Ирина Круг, «Блестящие»… Можно перечислять и перечислять.

Каждая из побывавших в студии звезд для нас интересна: есть возможность увидеть, какие они в реальной жизни, а не на сцене, поговорить с ними, тем более, почти все они – разговорчивые люди, с легкостью идущие на контакт. Такие встречи оставляют яркие воспоминания и фотографии: мы обязательно со всеми фотографируемся, оставляем такую частичку себе на память.

- Отличаются ли артисты в жизни от тех образов, которые мы видим на сцене?

- Внешний вид иногда совершенно разнится со сценическим образом. К нам они приходят в обычной одежде, без макияжа. Был у нас один случай. В студию на интервью должны были приехать девушки из известной российской группы (не буду называть их имен). На звонок домофона дверь открыл один из наших сотрудников, и увидев двух женщин, спросил их, кто они и к кому пришли... А это были артистки, которые должны были давать интервью. Пришлось их успокаивать и объяснять, почему наш сотрудник их не узнал.

- Помимо представителей шоу-бизнеса, кто еще появляется в псковском эфире «Европы Плюс»?

- Кроме артистов, у нас в эфире вы можете услышать известных политиков, бизнесменов города Пскова и области. Это часть работы нашей информационной службы. Мы поднимаем в эфире интересные для наших слушателей вопросы и приглашаем в качестве комментаторов той или иной проблемы политиков и бизнесменов. На наши приглашения участвовать в эфире откликаются с энтузиазмом.

- «Европа Плюс» совместно с псковскими клубами реализовала много интересных проектов. Какие из них вы считаете наиболее успешными и намерены продолжать?

- Мы всегда старались быть ближе к нашим клиентам и партнерам - к людям, с которыми мы работаем. Для этого когда-то вместе с развлекательным комплексом «Лидер» создали проект – Чемпионат по боулингу с «Европой Плюс». Проект идет уже четвертый год и очень нравится нашим клиентам. Игры проходят ежемесячно и собирают множество участников, многие из которых не первый раз играют в боулинг с «Европой Плюс». Новые, недавно появившиеся организации тоже участвуют в мероприятии.

Проект вызывает большой интерес. Во-первых, это борьба за приз – бесплатное эфирное время, которое мы разыгрываем. Во-вторых, это возможность общаться в неформальной обстановке. Атмосфера добродушия и радости согревает и сближает нас и наших клиентов. Это один из успешных проектов «Европы Плюс» и развлекательного комплекса «Лидер».

Не говорю уже о таком совместном проекте с клубом «R-16», как конкурс «Мисс Псков». Я считаю, что в Пскове очень много красивых девушек, и надо давать им возможность себя реализовывать. Надеюсь, конкурс помогает им в этом.

- Чем сегодня живет коллектив радиостанции?

- В связи с тем, что нашим слушателям интересны самые различные темы и вопросы, мы постоянно развиваем нашу службу информации. У радиостанции есть редактор службы информации, отвечающий за информационное насыщение: прямые эфиры, интервью с политиками и бизнесменами. Это направление будем продолжать  и развивать, как наиболее перспективное для слушателей.

Что касается ближайших планов, мы живем в предвкушении празднования дня рождения радиостанции «Европа Плюс», весь коллектив к этому готовится. 10-летие – это первый серьезный юбилей, поэтому в его празднование было вложено много сил и средств. На мероприятие, посвященное дню рождения радиостанции, которое будет отмечаться 22 марта, мы пригласили известную певицу Полину Гагарину. Исполнительница впервые выступит в Пскове и презентует здесь свой новый альбом - на 10-летии «Европы Плюс». Это много значит для нас. Сама певица на своем официальном сайте тепло отозвалась о предстоящем концерте в Пскове.

На 10-летие мы пригласили своих постоянных клиентов. Также мы будем рады видеть наших любимых радиослушателей. Перед концертом будет торжественная часть, а потом все желающие смогут попасть на концерт Полины Гагариной и вместе с нами отпраздновать наше 10-летие. 

Официальные спонсоры:

Торговая сеть «Метро»

 

 
ОАО «Псков-Лада»
 
 
ООО «Охотник» - магазин «Охотник»
 
 
Спонсоры:
 
 

 

* Источник: TNS Россия, Radio Index – Россия (города с населением 100 000 и более чел.), июль–декабрь 2012,

Daily Reach (Пн–Пт,06ч–24ч), Weekly Reach (Пн–Вск, 06ч–24ч) радиостанций среди населения 12 лет и старше.

Метод измерения – телефонные интервью.

 

 

 

 

 


Cюжет:  10-летие Европы Плюс в Пскове



Распечатать:     Комментарии: 4

Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты


Loading...