Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

По темным улочкам – проверка ЦДИ

02.10.2018 20:18 ЦДИ, Псков

Наступила осень, а вместе с нею актуализировались  старые проблемы – отопление и освещение улиц. Темнеет рано, и плохо освещенные точки города стали причиной жалоб псковичей. Попасть в неосвещенный парк или темный переулок действительно страшно. Можно не только наткнуться на сомнительных личностей (не дай бог), но и споткнуться о какую-нибудь кочку (с тротуарами  и пешеходными дорожками в Пскове не все в порядке).

Отважные корреспонденты ЦДИ (на всякий случай взяли с собой и представителя мужского пола, мало ли) поздним вечером понедельника  отправились на прогулку по городу с целью «осветить» темные места.

Первым пунктом проверки стал Ботанический сад, где неделю назад фонари были отключены. Что же, Псковэнерго можно похвалить. Фонари оказались включенными, парк полностью освещен!

Едем дальше. А вот и первое темное пятно. Освещение на улице Стахановской заканчивается на перекрестке с улицей Металлистов. Причем фонари установлены, они просто не горят.

На центральных улицах все в порядке. Октябрьский, Рижский полностью освещены. Попалась парочка не горящих, надеемся, что временно, фонарей, но картину они не портили – было светло.

Перекресток улиц  Коммунальной и Юбилейной освещается. Напротив остановки фонари есть, а вот на самой остановке - уже нет. Жуткой выглядит и аллея вдоль улицы Юбилейной - темно, хоть глаз коли. Люди вынуждены пользоваться фонариками, чтобы передвигаться по аллее вдоль одной из магистральных улиц города.

 

 

Звание самого темного места в Пскове (из тех, где мы побывали) можно без сомнений отдать улице Алмазной. На проезжей части не установлено ни одного фонаря. Не видно ничего, как сейчас принято говорить, от слова «совсем». При этом стоит учесть, что небольшой отрезок дороги между улицами Поземского и Чудской буквально полностью состоит из поворотов. Кроме того, не вся улица оборудована тротуарами - пешеходы могут идти по обочине и оказаться незамеченными.

 

Еще одно место, погруженное в кромешную тьму – сквер между проспектом Энтузиастов и улицей Труда. Согласитесь, не самый маленький парк, чтобы не поставить там фонари.

 

Псковичи продолжают бить тревогу – в городе немало темных пятен. В соцсетях горожане рассказывают, что ходить по улицам страшно.

Не горят фонари на участке от Коммунальной до Пароменской, абсолютно не освещается участок дороги по улице Железнодорожной между пешеходным мостом (тем, что от ж/д вокзала на Завокзалье) и Паровозным проездом. Тротуара там нет, самих же пешеходов предостаточно.

Ни один фонарь не горит на ул. М.Горького от Радиозавода до перекрёстка с Рижским проспектом. На данном участке 2 нерегулируемых пешеходных перехода, один из них возле школы. Но, по словам представителя Псковской городской Думы Анны Удовенко, на этом участке серьезная проблема и ремонтные работы могут занять неделю.

Читатели ЦДИ откликнулись на просьбу редакции рассказать о неосвещённых участках города.

 

 

Всего за пару часов мы получили несколько «темных улочек»:

 - Во дворе на ул. Коммунальной, ул. Крестки в Борисовичах (от пересечения транспортной базы Псковэнерго, какая ирония!) не хватает освещения по всей улице;

- Телецентр, путь от остановки к домам;

- Гражданская, 20, с внутренней стороны. Фонарь детского сада не освещает дорогу до подъездов;

-  ул. М. Горького от Рижского до  ул. Коммунальной;

- ул. Народная (двор лицея «Развитие»). 

Жалуются псковичи и на неосвещенные дворы. Но здесь проблема решается с домоуправлением.

А между тем, на дворе только начало октября. С каждым днем темнеть будет все раньше. А зимой в 17.00 уже будет темно, люди возвращаются с работы через парки, небольшие улочки, чтобы сократить путь домой. Можно посоветовать псковичам не сокращать путь домой, а идти только по освещенным улицам. Но почему в городе, в котором так отчаянно стараются формировать комфортную городскую среду, это проблема вообще возникает? Установка фонарей, их обслуживание – это не строительство новой школы или дороги.  Это обыденность. Это обязанность города – создание условий для  безопасного  дорожного  движения и безопасной обстановки.

Алина Гафурова, Елизавета Луговская


Cюжет:  По темным улочкам



Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...