Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Благоустройство  | весь раздел

Псковские фонари работают только в режиме ручного управления губернатора

04.10.2018 10:27 ЦДИ, Псков

Псковские фонари - тема наболевшая. Никому они не подведомственны, а если подведомственны, то не подключены, а если подключены, то лампочек вкрутить некому. Стоит в темноте Октябрьский, Рижский, сумерки царят в городских парках (видео экстремальной прогулки ЦДИ здесь), что уж говорить об отдаленных от центра города уголках.

Как показывает практика многочисленных обращений горожан в домоуправления, фонарь может включиться только чудом. Таким чудом для псковичей стал сайт ведерников.рф. Чтобы решить проблему с освещением двора или улицы, жителям приходиться обращаться не к электрикам, не к главе города, а напрямую к губернатору, который в режиме ручного управления, столь популярного в нашей стране, решает проблемы с лампочками.

Вот, например, обращение на сайте ведерников.рф от жительницы Любятово Галины Ларионовой. «Уважаемый Михаил Юрьевич! В проулке по улице  Н.Васильева дома №№ 55а, 57а, 59, 59а, 60, 62а не работает уличный фонарь (единственный во всем проулке) в вечернее и ночное время, что создает реальную угрозу безопасности жизни и здоровья граждан», - пишет женщина.

По словам женщины, с декабря 2017 года (почти полгода) жители неоднократно обращались с просьбой заменить лампочку в неработающем фонаре по телефонам: 66-44-54, 59-78-20, 59-78-44, 053, но никакой реакции не было.

«Только после обращения к Вам в апреле 2018 года фонарь заработал. За что Вам большое спасибо», - благодарит псковичка.

И радоваться бы, да больше месяца назад в августе 2018 года фонарь перестал работать. «Снова обращаемся по выше указанным телефонам, но до сих пор никакой реакции, - информирует Галина. - Поэтому обращаемся к Вам с просьбой включения нам уличного освещения. Фонарь расположен возле дома ул. Н.Васильева, д. 55а».

Интересно, что ответственным за решение проблемы назначен начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян.


Cюжет:  По темным улочкам



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...