Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

«Конкурс в псковский политех был больше, чем конкурс в Бауманку»

29.03.2012 17:47 ЦДИ, Псков

Конкурсы в вузы на те или иные специальности не отражают реальное состояние дел. Об этом говорили сегодня на пресс-конференции, посвященной вопросам образования, в «Псковской правде». В обсуждении приняли участие начальник областного управления образования Александр Седунов, проректор по учебной работе ПсковГУ  Владимир Микушев и ответственный секретарь приемной комиссии ПсковГУ Вячеслав Щербаков.

«Может быть конкурс в 15 человек на место по числу подавших заявление, но к моменту зачисления желающих уже гораздо меньше», - заметил Владимир Микушев.  

«К нам приезжали, удивлялись: почему конкурс в псковский политехнический институт выше, чем в Бауманку! – привел пример Вячеслав Щербаков. – Да потому, что количество бюджетных мест в технических вузах Петербурга и Москвы не уменьшается, а количество сдающих физику не увеличивается. Поэтому в крупных вузах Петербурга и Москвы зачастую проходной балл ниже, чем у нас».

«Говорить надо о конкурсе подлинников, - резюмировал Александр Седунов. - Конкурс вырос, потому что каждый абитуриент умножен на 15. А реальность такова, что на самом деле в любой, у кого баллы по ЕГЭ выше предельного минимума, поступит в тот или иной вуз. С этим, в той же Псковской области, связано вымывание лучших абитуриентов».


Cюжет:  ЕГЭ и поступление в вузы



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...