Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Через 10 лет 80% сегодняшних специальностей перестанет существовать – проректор ПсковГУ

29.03.2012 17:26 ЦДИ, Псков

«По прогнозам Министерства труда, через 10 лет из существующих ныне специальностей 80% перестанут существовать, - заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной ЕГЭ и порядку поступления в вузы, проректор по учебной работе ПсковГУ Владимир Микушев.  -  При этом, по данным Минтруда, 80% из общего числа нынешних специалистов закончили вузы больше 10 лет назад».

Куда поступать нынешним абитуриентам Псковской области, чтобы не ошибиться с перспективой?

«Я бы так посоветовал - поступать в ПсковГУ, - заметил Владимир Микушин. - Почему? В нашей стране разумно бакалавриат заканчивать дома. Поучившись 4 года, получив академическую степень бакалавра, студент уже понимает, куда ему дальше развиваться. Либо продолжать обучение по этой или по другой специальности, у нас, либо в какой-то иной магистратуре мира. Либо вступать в трудовую деятельность. Подвижность на рынке труда обеспечивает дополнительное образование.

Кстати, сегодня около 25% выпускников школ поступают в вузы за пределами региона.

На распространенный родительский вопрос «А сколько будет получать мой ребенок после вуза?» проректор ПсковГУ ответил так:

«Люди зарабатывают много в совершенно разных областях знаний. Теперь население наслышано, что и инженеры, и физики, и химики зарабатывают очень много в нашей стране. Но теперь  к специалисту предъявляют  иные, индивидуальные требования  - не кем ты числишься, а что ты можешь сделать. Сейчас, чтобы иметь хорошую оплату труда, нужно быть уникальным специалистом. Одного диплома недостаточно».


Cюжет:  ЕГЭ и поступление в вузы



Распечатать:     Комментарии: 5

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...