Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Со следующего года за комфортное жилье придется платить гораздо больше, чем за хрущевку

28.03.2012 15:32 ЦДИ, Псков

В этом году в Псковской области не будет введен налог на недвижимость, сообщила сегодня, 28 марта, на пресс-конференции в Управлении Федеральной налоговой службы по Псковской области руководитель Управления Елена Жгут, передает корреспондент ЦДИ.

«Предполагаемые изменения в налогооблагаемой базе ожидаются в 2013 году, тогда жители области будут платить не только имущественный налог, но и налог на основе рыночной стоимости недвижимости. Таким образом, обладатели элитного и комфортного жилья должны будут платить гораздо больше владельцев дешевой недвижимости, - подчеркнула Елена Жгут. - Однако, для этого необходимо провести полную кадастровую оценку недвижимости и решить вопрос с малообеспеченными людьми, живущими в элитных районах».

По словам руководителя Управлении Федеральной налоговой службы по Псковской области, «подобие» налога на недвижимость уже есть в Великих Луках. Там очень много владельцев участков, поэтому им, помимо налога на имущество, приходит квитанция на земельный налог, сумма которого варьируется от 200 до 300 рублей.


Cюжет:  Налоговая служба



Распечатать:     Комментарии: 4

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...