Реклама на ЦДИ
 01.12.2024

Новости  | весь раздел

Готовим на карантине. Вареники от шеф-повара Very Well Cafe

28.04.2020 17:34 ЦДИ, Псков

Вареники считаются традиционным блюдом украинской кухни, однако в России вареники тоже весьма популярны и любимы. Готовят их с самыми разными начинками – с картофелем, с капустой, с ливером, с печенью, с рыбой, с ягодами, яблоками, грушами, и даже со сливами и с маком. Немало рецептов и вареников с грибами, а также с творогом или со шкварками. Подают их со сметаной или с различными соусами.

Шеф-повар Very Well Cafe Сергей Малаховский поделился  с нами своими фирменными секретами приготовления вареников. 

 

      

 

Тесто на вареники лучше делать заварным способом с горячей водой,  но тут руки и обжечь можно,- рассказывает шеф-пова. - Так что я готов недорого приехать и замесить по всем канонам в перчатках, так как за годы на кухне руки привыкли вытаскивать шницеля из масла и креветки из фритюра голыми руками.

 Для теста лучше всего использовать вариант заварного, так как в этом случае вы сэкономите свои нервы и ни один вареник при варке не пострадает, не слипнется и не развалится.
 
- Тесто замешиваем привычным способом, убираем в сторону, даем ему подойти и лепим вареники, - поясняет технологию Сергей Малаховский. - В качестве начинки я через сито протёр творог в миску, положил сахар, соль, лимонный сок, цедру. Кстати, хоть этот вариант и сладкий, но посыпать при подаче черным свежим перцем для вкуса можно.
 

 

Very Well Cafe желает приятного аппетита и здоровьям читателям ЦДИ: «Не унывайте, проводите время дома, со своей семьей, собирайтесь за общим столом, радуйте друг друга кулинарными новинками, а мы будем вам в этом помогать, следите за новостями».

Ранее ЦДИ делился рецептами, что можно приготовить из капусты.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают