Реклама на ЦДИ
 24.07.2024

Стиль / Красота  | весь раздел

Псковский косметолог рассказала, как защитить свою кожу от солнца

01.06.2020 20:16 ЦДИ, Псков

Как только солнце начинает припекать, а столбик термометра ползет вверх — все начинают греться на солнышке, подставляя свои белые носы и плечи под теплые лучи. А если дело происходит на море, то не терпится скорее превратиться в карамельку. Что происходит потом, думаем, рассказывать не надо. Раскаленная кожа, к которой даже не притронуться, и желание поместить себя в морозилку. И такой расклад возможен не только на юге, копая грядки в купальнике на даче, тоже можно подрумяниться. Как защититься от солнца? Об этом нам рассказала псковский косметолог Татьяна Федорова.

 

 

Специалист отмечает, что коже без защиты требуется 10 минут, чтобы сгореть. Все средства необходимо наносить перед выходом из дома за 20-30 минут, повторно наносить можно через 2-3 часа, поскольку со временем они стираются и испаряются.

Необходимо обратить внимание на SPF — обычно на тюбиках эта аббревиатура выделена жирным шрифтом. SPF - это солнцезащитный фактор. Цифра, которая пишется рядом, указывает сколько вы сможете проводить времени на солнце без получения ожога.

«Величину SPF выбирают в зависимости от того, где вы будете использовать средство. В привычной местности или в жарких странах», - отмечает Татьяна Федорова.

Затем нужно обратить внимание на свой фототип. К первому фототипу относятся те, у кого очень светлая кожа и волосы, голубые и зелёные глаза, веснушки.  Этому типу необходимы средства с SPF факторами не ниже 30 зимой и 40-50 летом, рассказывает специалист. Следующий тип — люди со смуглой кожей и темными волосами, им необходимо отдать предпочтение средствам с SPF-фактором 20-30. И третий тип — очень смуглая кожа и черные волосы. Подойдет средство со степенью защиты 15-20.

 


«Косметику с SPF-фактором наносят на завершающем этапе макияжа. Это же «зонтик» от солнца, он должен быть сверху. В идеале ищите составы,где есть 2 типа фильтров - тогда защита будет максимальна.  Но в любом случае ни один продукт не даёт вам 100% гарантии», - рассказывает косметолог.

О каких фильтрах идет речь?

Существует 2 вида фильтров, защищающих нашу кожу от вредных солнечных лучей — физические и химические. Физические фильтры  создают на коже так называемый экран, который отражает ультрафиолетовое излучение, как зеркало. Обычно в составе этого крема есть диоксид титана, оксид цинка. Есть химические фильтры, поглощающие и обезвреживающие излучение. К последним относятся: авобензон, салицилаты, циннаматы. 

Косметолог подчеркивает, что весной, зимой и осенью достаточно использовать средства с уровнем защиты 10-20, если ваша кожа не склонна к пигментации. А летом лучше 30-50 SPF.

Еще Татьяна Федорова  рекомендует   перед покупкой почитать состав с обратной стороны. Лучше оставить товар на полке, если там есть метилпарабен,пропилпарабен, этилпарабен, Е214-219, гексилепликоль, ланолен, спирт ,оксибензон, изопрафан, гидрогенизированные растительные масла. Это вредно для кожи, рассказывает косметолог. 

И, конечно, самый главный совет — во всем соблюдать меру.  Не стоит находиться на солнце, когда оно особенно активно. Лучше выбрать для этого первую половину дня или вечер. Тогда нахождение на солнце пойдет только на пользу.

 

Фото: Yandex, pexels.com, из личного архива Татьяны Федоровой. 

 

Может быть интересно: Курс на естественность: что такое «голое» лицо и как сделать макияж без макияжа - советы визажиста 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают