Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 22.01.2022

Работа / Занятость  | весь раздел

Кому в Пскове повысили зарплату - итоги опроса

30.11.2021 13:34 ЦДИ, Псков

За время пандемии за прибавкой к зарплате обращались к руководству 4 из 10 псковичей, добились желаемого 44% из них. Такими сведениями с ЦДИ поделились организаторы исследования, которое провел SuperJob.

40% жителей Пскова просили прибавку к зарплате в течение последних полутора лет. Мужчины вгороде говорили с руководством о повышении дохода чаще женщин (44 и 36% соответственно). Число тех, кто обращался за повышением зарплаты в последние полтора года, увеличивается с ростом уровня дохода опрошенных: 28% среди псковитян с зарплатой менее 30 тыс. руб. и 45% среди тех, кто зарабатывает более 80 тыс. руб.

В переговорах о зарплате чаще всего речь велась о прибавке в размере 30 и более процентов — с такими цифрами обращались к руководству 22% опрошенных. 27% жителей Пскова не называли конкретного размера прибавки, оставляя это решение за руководством.

Из тех, кто просил прибавку, получили ее 44%. Чаще всего зарплату увеличивали на 10%.

Очевидно, что решение о размере прибавки, достигнутое в результате переговоров, зависит от многих факторов, среди которых как финансовое положение компании, так и вклад специалиста, стремящегося к увеличению зарплаты, в общее дело. Однако определенные закономерности все же просматриваются. За последние 1,5 года чаще всего желаемого размера прибавки добивались те, кто просил 5—10%, а также те, кто просил 30% и более. Те, кто не озвучивает конкретных желаемых сумм, чаще всего получают прибавку в 10%.

 



Время проведения опроса: 3—25 ноября 2021 года.




Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...