Реклама на ЦДИ
 18.10.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: творожные кнедлики

22.12.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом творожных кнедликов.

Ингредиенты:

сахар – 2 ст.л.

творог «Прасковья Молочкова» – 500 г

2 ст. л. манки

яйца – 2 шт

для сметанной заправки:

100 мл сметаны «Прасковья Молочкова»

сахар – 2 ч.л.

0,5 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара. Творог выложить в миску, добавить манку и желтки с сахаром, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

2. Белки с оставшимся сахаром взбить в пышную пену. Аккуратно ввести в творожную массу.

3. Большую полотняную салфетку или полотенце намочить в теплой воде, затем отжать. Выложить на нее творожную массу, придав ей цилиндрическую форму.

4. Салфетку плотно завернуть и туго завязать концы. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить салфетку с творогом и варить 15 мин. Кнедлики должны всплыть. Вынуть из воды и дать немного остыть.

5. Пока варятся кнедлики, сделать сметанную заправку. Взбить миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром.

6. Слегка остывшие кнедлики вынуть из салфетки и нарезать кружками. Полить сметанной заправкой.

Приятного аппетита!

Фото: gastronom.ru



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают