Реклама на ЦДИ
 18.10.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: банановые оладьи

14.12.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом банановых оладьев.

Ингредиенты:

Бананы - 4 шт.

Молоко «Прасковья Молочкова» - 0,5 стакана (125 мл)

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 стакан (150 г)

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Приготовление

1. В чашу блендера нарезаем 2 банана. Добавляем к бананам одно яйцо и щепотку соли.

2. Взбиваем до состояния однородного пюре и выкладываем банановое пюре в большую миску.

3. В чашу блендера нарезаем еще 2 банана. Добавляем полстакана молока. Снова взбиваем всё до однородности и выкладываем в ту же миску. Перемешиваем. Если блендер позволяет, то можно загрузить в него сразу четыре банана, яйцо, соль, молоко и взбить всё сразу.

4. Добавляем в миску стакан муки. Всё хорошо перемешиваем.

6. В сковороде разогреваем растительное масло. На тарелке рядом раскладываем салфетки.

7. Выкладываем на сковороду по одной столовой ложке теста и жарим банановые оладьи на среднем огне до золотистости. Если в тесте не хватает муки, добавляйте её до тех пор, пока оладьи не будут уверенно держать форму и нормально переворачиваться после обжарки первой стороны.

8. После обжарки выкладываем банановые оладьи на салфетки и промакиваем от лишнего масла обе стороны.

Приятного аппетита!

Фото: the-challenger.ru



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают