Реклама на ЦДИ
 03.01.2025

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: ириски из молока и сахара

06.10.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом ирисок из молока и сахара.

Ингредиенты:

Молоко «Прасковья Молочкова» — 500 мл

Сахар — 200 г

Ваниль — 1 щепотка

Сливочное масло «Прасковья Молочкова» — 70 г

Растительное масло  — 1 ч.л.

Приготовление

1. Начать рецепт приготовления ирисок из молока и сахара лучше с подготовки форм, так как после начала процесса варки карамели отвлекаться уже нельзя будет. Использовать можно небольшие формочки для льда или домашних конфет. Самый простой вариант - это вылить карамель на противень, застеленный пергаментом, а затем нарезать. Важно только предварительно промазать формы растительным маслом, чтобы конфеты было легче вынимать.

2. В небольшую кастрюльку отправьте сливочное масло с сахаром, поставьте на огонь.

3. Добавьте для аромата щепотку ванилина.

4. Когда масло немного растопится, влейте молоко в кастрюлю. Огонь должен быть минимальным.

5. Деревянной лопаткой помешивайте массу беспрерывно.

6. Среднее время варки - около часа, так что наберитесь терпения. Молочная смесь начнет загустевать и менять цвет на красивый карамельный.

7. Аккуратно разлейте его по заранее подготовленным формочкам или на противень.

8. После того, как карамель хорошо застынет, ириски из молока и сахара в домашних условиях можно пробовать.

Приятного аппетита!

Фото: gastronom.ru



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают