Реклама на ЦДИ
 05.01.2025

Новости  | весь раздел

Управление Роспотребнадзора по Псковской области напоминает сроки хранения блюд новогоднего стола

01.01.2025 12:07 ЦДИ, Псков

Не каждое оливье годится для встречи первого дня нового года.

Считайте сами: торжественный ужин сервируют, как правило, к
10–11 часам вечера, и продолжается застолье нередко до самого
утра. И все это время блюда стоят на столе, то есть находятся при
комнатной температуре до 8 часов. Тут-то и таится главная
опасность: в салатах, приправленных жирным соусом, в десертах с
кремовой начинкой очень быстро размножаются условно-
патогенные и болезнетворные бактерии, способные вызвать
пищевые отравления.

Пожалуйста, запомните сроки хранения приготовленных блюд:

- Мясо – до 48 часов при температуре не выше +6°С; при

комнатной температуре – до 4 часов.

- Рыба в охлажденном виде – до 24 часов при температуре не

выше +6°С; при комнатной температуре – до 4 часов.

- Пирожные – до 36 часов при температуре не выше +6°С; при

комнатной температуре – до 3 часов.

- Торты – до 72 часов при температуре не выше +6°С; при

комнатной температуре – до 3 часов.

- Салаты на основе заправок – до 12 часов при температуре не

выше +6°С; при комнатной температуре – до 4 часов.

Дольше всего хранятся отдельные ингредиенты крупным куском и
блюда без заправки. Измельчение и смешивание продуктов, а
также добавление любых соусов резко сокращает «срок жизни»
как горячих, так и холодных блюд.

Салаты, изделия из рубленного мяса лучше готовить в небольшом
количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Не стоит
резать салаты впрок и заправлять соусами всю порцию сразу.
Берегите здоровье и вкусных вам праздников!



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают