Реклама на ЦДИ
 03.01.2025

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: торт «Ленивый Наполеон»

05.10.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом торта «Ленивый Наполеон», готовить который к завтраку надо с вечера.

Ингредиенты:

Слоеное печенье — 800 г (ушки или кренделек)

Молоко «Прасковья Молочкова» — 1 л

Мука — 6 ст. л.

Сахар — 0,5 стакана

Ванильный сахар  — 10 г

Яйцо — 3 шт.

Приготовление

1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.

2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородная и гладкая. 3. Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения. В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густеть, ни на секунду не переставайте перемешивать, иначе он пригорит или образуются комочки. Проварите одну минутку — и снимите с огня. Остудите немного крем.

4. Возьмите большое блюдо для тортика. Выкладывайте печенье максимально плотно друг к другу. Смажьте его щедро кремом.

5. Повторяйте слои печенья и крема, пока почти не закончатся продукты. Часть печенья и крема оставьте для украшения. Смажьте щедро кремом верх и бока тортика.

6. Часть печенья растолките в ступке, обсыпьте тортик со всех сторон.

Отправьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Фото: povarenok.ru



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают