Реклама на ЦДИ
 04.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: творожная запеканка с корицей

30.07.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом творожной запеканки с корицей (без муки).

Ингредиенты:

Творог «Прасковья Молочкова» 5% - 600 г

Молоко «Прасковья Молочкова» - 50-100 мл (иногда молоко вообще не нужно)

Яйца - 4 шт.

Бананы - 2 шт.

Ваниль

Корица

Мёд (для подачи, по желанию)

Приготовление

1. Творог перебиваем в блендере до пастообразного состояния.

2. Желтки отделяем от белков и отправляем в чашу миксера. Туда же отправляем творог, корицу, ваниль и 2 очищенных банана. Хорошо взбиваем.

3. Продолжаем взбивать, постепенно вливая молоко. (Количество молока может меняться в зависимости от вида и жирности творога. Смотрите по консистенции творожной массы - она должна быть, как густая сметана). Тесто перекладываем в отдельную миску.

4. В чашу миксера отправляем белки и щепотку соли. Взбиваем белки добела, сначала на маленькой скорости, после увеличиваем.

5. Частями вводим белки в творожную массу, перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх, в одну сторону.

6. Форму застилаем пергаментом и переливаем туда творожную массу. Отправляем творожную запеканку с бананами и корицей в горячую духовку (температура - 160-170 градусов). Выпекаем 20-30 минут.

7. Творожная запеканка с корицей (без муки) готова. Остужаем ее и разрезаем.

Запеканку из творога можно перед подачей полить медом.

Приятного аппетита!

Фото: kulray.ru



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают