Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: печенье молочное

21.07.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом молочного печенья из детства.

Ингредиенты:

мука - 350 г

маргарин - 100 г

молоко «Прасковья Молочкова» - 80 мл

разрыхлитель теста - 10 г

яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 150 г

Приготовление

1. Растереть маргарин или сливочное масло с сахаром в однородную массу. Добавить яйцо.

2. Добавить молоко. Все тщательно взбить венчиком.

3. Добавить пакетик разрыхлителя теста и муку.

4. Вымесить тесто - оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

5. Разделить тесто на куски и раскатать их в лепешки по 5-7 мм толщиной. Вырезать с помощью формочек печенье.

6. Выложить печенье на противень, который предварительно застелить пергаментом. Между печеньем оставляем небольшое расстояние. Ставим печься в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, до образования румяной корочки.

Печенье можно посыпать сахарной пудрой или помазать шоколадом.

Приятного аппетита!



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают