Реклама на ЦДИ
 09.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Как снизить уровень сахара и повысить иммунитет - советы ученых

28.06.2020 18:32 ЦДИ, Псков

Антиоксиданты очень важны для повышения иммунитета и устойчивости к болезням.Такой антиоксидант, как каротиноид астаксантин способен ускорять метаболизм глюкозы, снижать уровень сахара в крови и положительно влиять на состояние сердечно-сосудистой системы. К такому выводу пришли члены международной группы специалистов, пишет Foodnews.

 

Фото из открытых источников

 

Известно, что каратиноиды относятся к веществам, которые способны выводить из организма свободные радикалы. А содержатся эти микроэлементы в овощах, фруктах и морепродуктах, которые имеют оранжевый оттенок. Например, форель, лосось, креветки, крабы, раки и омары.

Исследование показало, что при употреблении таких продуктов в течение двух месяцев у диабетиков наблюдалось снижение массы жира. Также у участников эксперимента нормализовалось давление, снижался уровень сахара и холестерина.

Ученые добавили, что антиоксиданты очень важны для повышения иммунитета и устойчивости к болезням. Эти соединения не только обеспечивают защиту от внутренних и внешних угроз, но и помогают сохранить кожу молодой.

Ранее ЦДИ рассказывал о пользе сезонных продуктов. 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают