Реклама на ЦДИ
 09.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Кремлевский врач назвала продукты, полезные в пандемию

12.05.2020 18:53 ЦДИ, Псков

Простокваша, чайный гриб, а также зелень и печень трески помогут организму во время распространения COVID-19. С таким заявлением выступила врач-диетолог поликлиники №1 управделами президента Вера Шарошкина.

По словам специалиста, для укрепления иммунитета полезными являются продукты с высоким содержанием витамина С. К таковым эксперт относит квашеную капусту, простоквашу, чайный гриб и печень трески. «Она в основном на столах присутствует по праздникам, но полезные свойства этого продукта достойны, чтобы есть ее почаще. Печень трески содержит кислоты, витамины D, A, медь», - заявила РИА «Новости» Шарошкина.

Зелень, а также укроп и лук являются теми продуктами, которые должны быть в рационе человека каждый день, говорит врач. Она также отметила, что зелень стоит замачивать на 15 минут перед употреблением, а также не забывать тщательно мыть фрукты и овощи.

Ранее ЦДИ рассказывал, как правильно нужно обрабатывать купленные продукты.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают