Польза / Советы | весь раздел
В РАН рассказали, как правильно обрабатывать купленные продукты
Приобретенные в супермаркетах и на рынках продукты для профилактики коронавируса стоит обрабатывать дезинфицирующими спиртосодержащими средствами. Такое мнение озвучила ведущий научный сотрудник, заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко.
Фото из открытых источников
«Все, что вы приносите, лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта», - приводит слова Поддубко РИА Новости.
Фрукты и овощи эксперт рекомендует мыть горячей водой, поскольку вирус не выдерживает температуру свыше 40 градусов. Использовать хлорсодержащие вещества для обработки упаковок и продуктов не стоит. «Хлорсодержащими веществами не обрабатываем коробки, изделия. Это опасно», — заключила Поддубко, уточнив, что эти средства могут быть использованы для обработки для дверных ручек.
Ранее ЦДИ рассказывал, что россияне переходят на более дешевые продукты.