Реклама на ЦДИ
 24.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

В РАН рассказали, как правильно обрабатывать купленные продукты

08.05.2020 14:55 ЦДИ, Псков

Приобретенные в супермаркетах и на рынках продукты для профилактики коронавируса стоит обрабатывать дезинфицирующими спиртосодержащими средствами. Такое мнение озвучила ведущий научный сотрудник, заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко.

 

      

Фото из открытых источников

 

«Все, что вы приносите, лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта», - приводит слова Поддубко РИА Новости.

Фрукты и овощи эксперт рекомендует мыть горячей водой, поскольку вирус не выдерживает температуру свыше 40 градусов. Использовать хлорсодержащие вещества для обработки упаковок и продуктов не стоит. «Хлорсодержащими веществами не обрабатываем коробки, изделия. Это опасно», — заключила Поддубко, уточнив, что эти средства могут быть использованы для обработки для дверных ручек.

Ранее ЦДИ рассказывал, что россияне переходят на более дешевые продукты.

 


Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают