Реклама на ЦДИ
 19.09.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Повар раскрыл секрет идеального картофельного пюре

07.05.2020 12:31 ЦДИ, Псков

Знаменитый австралийский повар Роб Никсон описал свой способ приготовления картофельного пюре. Об этом сообщает издание Daily Mirror.
 
 
 
Фото из открытых источников
 
 
Никсон начинает с того, что ставит на огонь кастрюлю с подсоленой водой. Пока она греется, чистит картофель и откладывает очистки - они потребуются позднее. Картофелины, по его словам, необходимо порезать пополам и варить 12-15 минут. Слив воду через дуршлаг, повар мнет их при помощи пресс-пюре, добавляет соль, белый перец, мягкое сливочное масло и тщательно перемешивает.
 
Самый важный шаг - приготовление молока. Никсон наливает его в кастрюльку, ставит на сильный огонь и добавляет в него картофельные очистки. Именно в них, по его мнению, и заключается секрет идеального пюре. «Грейте молоко две минуты, чтобы оно пропиталось вкусом очистков», - рекомендует повар. После этого молоко нужно отфильтровать, добавить в пюре - и можно есть.
 
Ранее ЦДИ рассказывал, как приготовить идеальную зажарку.
 


Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают