Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: лепёшки на кефире, с колбасой и сыром

24.02.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом лепёшек на кефире, с колбасой и сыром. Они быстро жарятся и станут замечательной альтернативой привычным бутербродам.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 250 г

Кефир «Прасковья Молочкова» - 150 г

Колбаса - 100 г

Сыр твёрдый - 80 г

Укроп свежий - по вкусу

Соль - 1/2 ч. ложки

Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

Сахар - 2 щепотки

Приготовление

1. Вылить кефир в глубокую миску, добавить соль и сахар, перемешать.

2. Колбасу натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на более мелкой тёрке.

Выложить натёртые сыр и колбасу к кефиру.

3. Всыпать половину просеянной муки (примерно 125 г) и разрыхлитель.

Перемешать.

4. Укроп мелко порубить. Добавить измельчённый укроп в тесто и всыпать оставшуюся муку (125 г).

5. Замесить эластичное, упругое тесто. Дать ему отдохнуть 15-20 минут, прикрыв полотенцем, чтобы не заветрилось.

6. Разделить тесто на 4-5 частей и скатать в шарики.

Раскатать тонкие лепёшки при помощи скалки.

7. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить лепёшку. Жарить на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности лепёшки.

8. Примерно через 30-40 секунд перевернуть лепёшку и обжарить с обратной стороны до золотистости. Таким образом пожарить все лепёшки.

Подать жареные лепёшки с колбасой и сыром к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

 



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают