Реклама на ЦДИ
 16.04.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Новый год с «Деревней Соловьи»: три праздничных рецепта

20.12.2019 18:31 ЦДИ, Псков

Новый год – один из самых ожидаемых праздников. Считается, что в праздничную ночь все должно быть идеально - особенно если речь идет о новогоднем столе. Блюда должны быть интересными, вкусными, запросто простоять в теплой квартире целые сутки, а еще обязательно вызвать полный восторг у гостей. «Деревня Соловьи» предлагает три новогодних рецепта, которые удовлетворят вкус любого гостя и члена семьи! А еще - помогут сэкономить, ведь на свиную вырезку, корейку и окорок во всех магазинах сети сейчас действуют скидки!

Свиная вырезка с начинкой из чернослива

Фото: https://www.vkusnyblog.ru/

Подать это блюдо можно и как горячее, и как холодную закуску типа буженины — в обоих вариантах это будет вкусно. 

Ингредиенты

свиная вырезка — 3 шт. (около 400 г каждая)

бекон (сырокопченая грудинка, нарезанная длинными тонкими ломтиками — 300 г

соль и перец — по вкусу

Для начинки

небольшая луковица — 1 шт.

чеснок — 3 зубчика

жареный фундук — 50 г

чернослив без косточек — 150 г

панировочные сухари — 3 ст.л.

соль — по вкусу

Способ приготовления

Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 25 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Кладем чеснок и жарим еще 1 минуту.

Кладем жареный лук вместе с остальными ингредиентами для начинки в блендер. Перемалываем, но не в пасту.

Каждую вырезку надрезаем не до конца и раскрываем. Солим и перчим. Кладем в каждую вырезку начинку. Заворачиваем. Оборачиваем беконом. Обвязываем кулинарной нитью.

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 30 минут.

Готовой вырезке даем отдохнуть при комнатной температуре 10 минут и подаем. Или полностью охлаждаем, нарезаем и подаем как холодную закуску.

Запеченая свиная корейка в мандариновом соусе

Фото: foodman.club

Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 1200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - по желанию

Для мандаринового соуса:

Мандарины - 4-5 шт.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Жидкий мед (кленовый сироп) - 1,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Чили соус - по вкусу

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Способ приготовления

Из мандаринов выдавить сок, добавить винный уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль, перец черный молотый и острый соус или жгучий перец по вкусу. На сильном огне выпарить соус вдвое, он должен получиться чуть густоватым, с островато-кисло-сладким привкусом, но очень вкусным. Готовый соус нужно процедить.

На хорошо разогретой сковороде обжарить свиную корейку до румяной корочки со всех сторон. Начинать нужно с боков, таким образом мы запечатаем все соки внутри отбивной.

Корейку нужно хорошо посолить и поперчить, переложить в форму для запекания.

Разогреть духовку до 190 градусов. Свиную корейку смазать со всех сторон мандариновым соусом с помощью силиконовой кисточки. Запекать 20 минут без конвекции.

Уменьшить температуру до 180 градусов, достать мясо из духовки, обильно смазать его со всех сторон мандариновым соусом, запекать еще 20 минут.

Дальше уменьшаем температуру до 170 градусов, обильно смазываем мясо со всех сторон мандариновым соусом и запекаем еще 25 минут. Этот шаг нужно повторить дважды.

Готовую корейку переложить в блюдо для подачи, украсить мандаринами или другими свежими фруктами и свежей зеленью.

Новогодний свиной окорок

Фото:biglemon.ru

Ингредиенты

Окорок (обязательно свиной; можно также от 9-10 кг, но рецепт подходит под 7-8 кг; чем больше кг, тем больше соли нужно добавлять) — 8 кг

Соль (для маринада) — 900 г

Чеснок (с чесноком также можно добавить морковь (по желанию) — 19 зуб.

Вода — 7 л

Томатная паста — 6 ст. л.

Лист лавровый — 3 шт

Способ приготовления

За 4 дня до намеченного застолья, ближе к полуночи, делаем в окороке дырки ножом. В одни добавляем зубчики чеснока, другие так и оставляем. Кладём окорок уже в подсоленную воду с лавровыми листами и перцем (горошком).

Ровно через три дня, ближе к ночи, достаём окорок и обмазываем снаружи томатной пастой (можно ещё добавить красный перец-порошок). Далее окорок полностью кладём в фольгу, кладем на противень и оставляем на 10-12 часов в духовке при 100 градусах.

И утром окорок будет готов для подачи на стол. Если это Новый Год, нужно оставить в прохладном месте до подачи, но также можно есть горячим. Можно ещё украсить маслинами и морковью.

Приятного аппетита!


Напомним, что во всех фирменных магазинах сети «Деревня Соловьи» действуют праздничные скидки на свежее охлажденное мясо.

До конца месяца вы можете выгодно приобрести качественные продукты от местного производителя:

- Вырезка свиная - 339 руб/кг

- Карбонад свиной б/к - 301 руб/кг

- Корейка свиная н/к б/ш - 238 руб/кг

- Корейка свиная н/к в/ш - 205 руб/кг

- Окорок свиной н/к в/ш - 210 руб/кг

- Окорок свиной б/к - 264 руб/кг

- Шея н/к б/ш - 222 руб/кг

- Шея н/к в/ш - 203 руб/кг

Также цены снижены для оптовых клиентов.

«Деревня Соловьи»: вкусно, качественно, экономно!

Адреса магазинов:

ул. Народная, у д. 57 (напротив магазина «Магнит»)

ул. Р. Люксембург, д. 11

ул. Коммунальная, рынок Нива

ул.Текстильная, 1

ул. Воровского, Центральный рынок

ул. Я. Фабрициуса, д. 5А (Шайба)

ул. Ижорского батальона, д. 5

Псковский район, д. Соловьи (магазин на территории предприятия)

Псковский район, Неёлово, ул. Юбилейная, д. 5а

Дно, ул. Космонавтов, д. 20а (на территории центрального рынка)

Великие Луки, ул. Дьяконова, д. 13

Великие Луки, ул. Первомайская, д. 9



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.027570962905884