Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Ягоды, кабачки и творог: Дачные рецепты от «Прасковьи Молочковой»

27.07.2019 10:31 ЦДИ, Псков

Лето - прекрасная пора для настоящей хозяйки! Зелень на грядке, созрели ягоды и на любом рынке просто рай. Если вы ждете гостей, воспользуйтесь советами «Прасковьи Молочковой» по составлению летнего меню. Слава виртуозного кулинара не заставит долго ждать!

Кабачки, фаршированные творогом 

   

Ингредиенты:

Творог — 500 г

Средние кабачки или цуккини — 3 шт.

Голландский сыр — 100 г

Толченый чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 1 пучок

Укроп — 1 пучок

Тархун — 1 веточка

Масло растительное — 1 ст. л.

Соль, молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Кабачки помыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и удалить сердцевину из основной части.

2. Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке, добавить толченый чеснок. Зелень мелко нарезать. Смешать в миске и приправить солью и перцем.

3. Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, и с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Фруктовый салат с овсяными хлопьями 

 

Для тех, кто следит за фигурой и старается питаться правильно, мы подготовили рецепт легкого салата с заправкой из натурального йогурта «Прасковья Молочкова». 

Ингредиенты:

Йогурт — 100 г

Зеленое яблоко — 1 шт.

Апельсин — 1 шт.

Чернослив без косточек — 50 г

Овсяные хлопья — 2 ст. л.

Мед — по вкусу

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья залейте йогуртом и оставьте на 1 ч, чтобы они размокли. Чернослив заранее замочите в теплой воде.

2. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, очистите кожу, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

3. С апельсина срежьте корку до мякоти. Вырежьте из апельсина дольки мякоти без пленок. Из остатков отожмите сок на яблоки, чтобы они не потемнели.

4. Размокший чернослив нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты для салата, заправьте медом и подавайте.

Творожный пирог с ягодами

 

Лето — прекрасная пора, когда можно насладиться сезонными ягодами. Предлагаем приготовить заливной пирог с нежным творогом и вашими любимыми ягодами. 

Ингредиенты:

Творог — 250 г

Ягоды (любые) — 300 г

Мука пшеничная — 250 г

Сахар — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — 1 щепотка

Панировочные сухари — 50 г

Соль — 1 щепотка

Кусочек сливочного масла для смазывания формы

Способ приготовления:

1. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.

2. Миксером взбейте сливочное масло, продолжая взбивать, добавьте сахар и по одному 3 яйца, каждый раз взбивая. Добавьте соль и творог, снова взбейте.

3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте в массу и взбейте до однородности. В результате должно получиться нежное тесто.

4. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 минут в разогретой до 180С духовке.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов - на странице «Прасковьи Молочковой» во ВКонтакте .



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают