Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Сырный суп, пицца по-чикагски и жареный сулугуни - новые рецепты псковских магазинов

24.08.2018 16:35 ЦДИ, Псков

Магазины подсказывают домохозяйкам рецепты приготовления разных блюд. Предлагаем вашему вниманию самые интересные, на наш взгляд, кулинарные выдумки этой недели от продуктовых сетей, представленных в Пскове.

Курочка с картофелем от «Пятерочки»

Фото, рецепты здесь и далее: из официальных групп магазинов в соцсети

Сырный суп с беконом от «Дикси»

Способ приготовления:

1. Измельченную морковь (1⁄2 ст.), сельдерей (1⁄2 ст.) и лук (1 шт.) обжарьте на сливочном масле (5 ст. л.) 10 минут.

2. Добавьте муку (1⁄2 ст.), перемешайте и влейте куриный бульон (4 ст.).

3. Доведите суп до кипения, влейте молоко (4 ст.), положите измельчённый бекон (6–8 полосок) и приправьте солью (1⁄2 ч. л.), перцем (1⁄2 ч. л.), паприкой (3⁄4 ч. л.) и чили (щепотку).

4. Постепенно вводите плавленый̆ сыр (4–5 кубиков) - по 1 кубику за раз, - хорошо перемешивая каждый раз. Когда весь сыр будет добавлен, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока весь сыр не растворится.

 

Сметанный соус с кресс-салатом от Прасковьи Молочковой:

Ингредиенты:

Сметана - 200 г

Кресс-салат - 1 большой пучок

Острый хрен - 1 – 3 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Листья кресс-салата переберите, при необходимости удалите слишком жесткие стебли. Листочки тщательно промойте от песка и обсушите на полотенце или в специальной сушке для листовых салатов и зелени;

2. Мелко нарежьте листочки кресс-салата, положите в миску. Добавьте сметану и лимонный сок, посолите и приправьте хреном по вкусу;

3. При желании измельчите соус погружным блендером до однородности или оставьте как есть. Со временем этот соус делается острее, хранить его нужно в холодильнике не дольше 2 дней.

 

Пицца по-чикагски от «Дикси»

Способ приготовления:

1. Для теста: смешайте муку (2 ст.), соль (3⁄4 ч. л.), сахар (1⁄2 ст. л.) и дрожжи (1⁄2 пакети- ка). Добавьте теплую воду (3⁄4 ст.) и растопленное сливочное масло (1⁄4 ст.) и замесите упругое тесто. Оставьте его в теплом месте на час, чтобы оно поднялось, а затем раскатайте в круг.

2. Для соуса: в сотейнике на сливочном масле обжарьте измельченный лук (1⁄2 шт.), приправьте солью (1⁄2 ч. л.), орегано (1⁄2 ч. л.) и сушеным чили (1⁄4 ч. л.). Добавьте чес- нок (1,5 зуб.), измельченные черри (400 г), болгарский перец (200 г) и сахар (1⁄8 ч.л.). Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 15–20 минут.

3. Форму для запекания с высокими бортами смажьте оливковым маслом. Тесто по- местите в форму, пальцами прижмите к бортам. Положите моцареллу (2 ст.), вылейте соус. Сверху посыпьте пармезаном (1⁄2 ст.)

4. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 20–30 минут.

 

Жареный сулугуни с яйцом от Прасковьи Молочковой

Ингредиенты:

Сыр Сулугуни – 4 кусочка толщиной 2 см

Помидор – 1 шт.

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Масло сливочное – для жарки

Зелень – 2 веточки

Свежемолотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Хлеб – для подачи

 

Способ приготовления:

1. Обсушите сыр бумажными полотенцами и обваляйте в муке, немного втирая ее в поверхность;

2. Нарежьте помидор тонкими кружками и поперчите;

3. Яйца разбейте в миску. Приправьте солью и перцем. У зелени удалите стебли, листочки порубите;

4. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло. Отряхните куски сулугуни от лишней муки и одновременно выложите на раскаленную сковороду. Огонь должен быть максимальным;

5. Через 2 минуты переверните сыр широкой лопаткой и сразу же выложите на него помидоры;

6. Через 3 минуты влейте в сковороду яйца, посыпьте яйца зеленью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте до желаемой степени готовности яиц. Подавайте немедленно, с мягким хлебом или тостами.

 

Шоколадный крем от «Пятерочки»

Способ приготовления:

1. Добавляем в сыр сахар, ванилин и растопленный шоколад «Аленка».

2. Взбиваем крем погружным миксером.

Помните, что итоговый цвет зависит от количества шоколада.

Приятного аппетита! 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают