Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Закуски и салаты - пять способов приготовить арбуз

04.08.2016 20:51 ЦДИ, Псков

Официально начался сезон арбузов. Первые парочку арбузов можно съесть обычным способом, как говорится, в охотку, а потом предлагаем разнообразить свое меню арбузными закусками и салатами.

Арбуз на гриле с соусом чили-лайм

Острый аромат лайма, пряный аромат горячего чили и сочный арбуз - из всего этого получится восхитительный освежающий салат.

  • Два больших куска арбуза;
  • Паста чили - 1 ч.л.;
  • Масло виноградных косточек (или оливковое масло) - 2 ст.л.;
  • Цедра лайма - 0,5 шт.;
  • Сок лайма - 0,5 шт.;
  • Дольки лайма - 0,5 шт.;
  • Соль - щепотка;
  • Салатный микс.

В небольшой миске взбить вилочкой масло, пасту чили, цедру и сок лайма, шепотку соли. Большие арбузные куски разрезать на 4 дольки, отделить от кожуры и косточек. Мякоть арбуза смазать подготовленным соусом и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде-гриль, где-то по 1-2 минуты с каждой стороны. На большое блюдо выложить салатный микс, поверх него арбузные кусочки-гриль, на каждый арбуз положить дольку лайма и сразу же подавать. 

Греческий салат с куриной грудкой, арбузом и фетой

Вот такой незамысловатый крестьянский салат украсит ваш летний ужин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе куриное - 2 шт.;
  • Оливковое масло - 1 ст.л.;
  • Сок лимона - 2 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Прованские травы - 1 ч.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец чёрный - по вкусу;
  • Два больших куска арбуза;
  • Сыр Фета - 200 гр.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Оливки - 0,5 стакана;
  • Руккола;
  • Крем бальзамический.

Сначала замаринуем куриное филе. В миске взбить вилочкой оливковое масло, сок лимона, натёртый чеснок, прованские травы, соль, перец. Залить этим маринадом филе, оставить на 1-2 часа. Запечь готовое филе в духовке при 200 гр. 20-25 минут. На дно большого блюда выложить рукколу, поверх неё нарезанное запечённое куриное филе, кубики феты, кружочки огурцов, кубики арбуза и оливки. Полить всё бальзамическим кремом.

Арбузное капрезе

Капрезе можно приготовить в красивом салатнике в виде салата, можно разложить на блюдо чередуя арбуз, моцареллу и листья базилика, а можно подать на шпажках, получится красивая индивидуальная закуска.

  • Два больших куска арбуза;
  • Моцарелла шариками - 125 гр.;
  • Листья зелёного базилика;
  • Масло оливковое - 4-5 ст.л.;
  • Бальзамический крем;
  • Соль - по вкусу.

Мякоть арбуза срезать с корочки, удалить семечки, нарезать кубиками. В блендер положить 10 листиков зелёного базилика, влить 4-5 ст. л. оливкового масла, добавить щепотку соли, взбить до однородного соуса. На шпажки надеваем кубик арбуза, листик базилика, шарик моцареллы, и так до конца. Шпажки положить на блюдо, взбрызнуть приготовленным соусом из оливкового масла, полить бальзамическим кремом и тут же подавать.

Салат с арбузом, беконом и кукурузой

Освежающий летний салат, изюминкой которого являются пикантные солёные кусочки обжаренного бекона.

  • Два больших куска арбуза;
  • Кукуруза свежая молодая - 1 початок;
  • Руккола - две горсти;
  • Листья зелёного базилика - 10 шт.;
  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Уксусу бальзамический - 1 ст.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Бекон - 2 полоски.

В маленькой миске взбить вилочкой оливковое масло, уксус бальзамический и соль по вкусу. Две полоски бекона нарезать кусочками, обжарить на сухой сковороде. Мякоть арбуза отделить от корочки и семечек, нарезать кубиками, положить в салатник. К арбузу добавить рукколу, нарезанные листья базилика и лущёную кукурузу. Заправить салат приготовленным соусом, присыпать обжаренным беконом и подавать.

Арбузная сальса

Эту прохладную и освежающую сальсу можно подать как гарнир к рыбе или к птице или просто как салат. А можно и с чипсами, и получится прекрасная модная закуска для молодёжной вечеринки!

  • Два больших куска арбуза;
  • Перец болгарский жёлтый - 1 шт.;
  • Перец болгарский красный - 1 шт.;
  • Перец чили зелёный - 2 шт.;
  • Лук красный - 1 шт.;
  • Кинза - 1 пучок;
  • Сок лайма - 1 шт.;
  • Соль - 0,5 ч.л.

В миску нарезать кубиками мякоть арбуза, небольшими кубиками - все перцы и красный лук, нашинковать кинзу. Заправить сальсу соком лайма и солью, перемешать. И тут же подаем.

Источник: life.ru



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают