Реклама на ЦДИ
 17.07.2024

Польза / Информация  | весь раздел

Разрешения на выставку мы не давали - Ветеринарный контроль Псковской области о «Коте Терапии»

09.01.2020 18:43 ЦДИ, Псков

Выставка котов «Коте Терапия» не получала разрешения на работу в Пскове. Об этом ЦДИ сообщил начальник отдела ветеринарного контроля комитета по ветеринарии Псковской области Роман Нечушкин.

- В случае, если речь идет о том, что это выставка, то организаторы должны были позаботиться о ветеринарно-санитарном контроле и ветеринарном обеспечении. Также они должны были провести мероприятия по подготовке животных к транспортировке, - пояснил Роман Нечушкин. - Соответствующий контроль должен быть обеспечен. К нам они не обращались, в «Меркурии» ветеринарно-сопроводительных документов на этих животных мы не видим. 

За нарушение правил перевозки животных предпринимателям грозит административный штраф от 500 рублей до 20 тысяч рублей (в зависимости от того, юридическое или физическое лицо осуществляет перевозку).

Начальник отдела ветеринарного контроля заверил, что вся информация, которая поступила в ведомство будет рассмотрена и принята в работу или в случае необходимости переадресована в Россельхознадзор.

- Надзорные функции в подобных случаях выполняет Россельхознадзор, - добавил он. 

Напомним, в Пскове работает выставка кошек, которая больше напоминает контактный зоопарк. Подробности - ЗДЕСЬ.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают