Маркет / Скидки / Продукты | весь раздел
Россиян научили выбирать популярный диетический продукт
Шеф-повар, ведущий кулинарных программ Сергей Синицын, научил россиян, как правильно выбирать сельдерей. Об этом сообщает портал lenta.ru со ссылкой на информацию, озвученную в беседе на радиостанция «Говорит Москва».
Шеф-повар отметил, что стебли сельдерея должны быть максимально плотными, «как наливные яблоки». «Вы должны их потрогать, а они как будто лопаться должны под пальцами, если надавить», - уточнил Синицын. Он добавил, что вялые и мягкие стебли стоит использовать только для жарки.
Синицын дал несколько советов насчет того, как готовить популярный диетический продукт, и куда лучше добавлять его разные части. Сами стебли повар посоветовал использовать в салатах, куда можно добавить немного чеснока и меда, а заправить блюдо стоит соусом на основе натурального йогурта. Из корня овоща также делают супы и пюре, а его зелень применяют для украшения блюд.
Сельдерей считается так называемым блюдом с «отрицательной калорийностью», то есть продуктом, на переваривание которого якобы тратится больше энергии, чем организм получает. Однако ученые Алабамского университета в США опровергли этот миф. В ходе эксперимента выяснилось, что для усвоения сельдерея пищеварительной системой человека потребовалось бы в лучшем случае 25 процентов энергии, в то время как при потреблении сельдерея, брокколи, моркови, яблок, зеленого листового салата и других овощей и фруктов человек получает 19-64 из каждых ста килокалорий.
Ранее ЦДИ рассказывал, где в Пскове искать продукты для растительного питания.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции