Интерактив / Конкурсы | весь раздел
Шашлычный конкурс на ЦДИ близок к завершению
До завершения кулинарного конкурса на рецепт самого вкусного шашлыка остается совсем немного времени. Напомним, ваши заявки мы принимаем до 1 мая на электронную почту .
Организатор конкурса - компания «ПсковАгроИнвест» наградит авторов самых интересных рецептов вкусной мясной продукцией бренда «Соловьи».
Важное условие - рецепт должен быть оригинальным, а не просто скаченным из интернета. Приветствуется творческий подход к изложению и наличие фотографий.
Вот, кстати, один из рецептов, присланных на конкурс. Его автор предлагает использовать в маринаде довольно неожиданный компонент – плоды тропического фрукта киви.
Помимо киви (понадобится два плода), наша читательница Мария Станкевич предлагает использовать для приготовления шашлыка 1 кг свинины, 1 большую луковицу, 4 столовых ложки соевого соуса, 2 чайных ложки базилика сухого и черный молотый перец.
Фото автора рецепта, шашлык приготовлен на решетке.
Мясо необходимо помыть, обсушить, нарезать острым ножом на кусочки и сложить в миску. Затем почистить лук репчатый, также помыть, нарезать тонкими кольцами и добавить к мясу. Киви нарезать кружками и отправить в миску, туда же добавить соевый соус и посыпать базиликом и перцем. Все тщательно перемешать и мариновать в течение часа.
«Мясо готово, его можно жарить и на шампурах, и на решетке. Если вы решите приготовить мясо на решетке, куски нарезаем крупнее и отбиваем, а затем уже маринуем», - советует автор рецепта.