Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 26.09.2021

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Стало известно, когда появится горячая вода в доме №7 по улице Ижорского батальона

16.02.2021 16:25 ЦДИ, Псков

Причины отсутствия горячей воды в доме № 7 по улице Ижорского батальона разъяснили ЦДИ в Управлении городского хозяйства администрации Пскова.

В жилом доме №7 по улице Ижорского батальона, обслуживаемом управляющей компанией «Управление Микрорайоном №12», происходит значительное засорение общедомовых трубопроводов горячего водоснабжения (ГВС) частицами низкотемпературной накипи, что приводит к выходу из строя общедомового имущества.

Для разрешения указанного вопроса и предотвращения наступления негативных последствий в отношении общедомового имущества управляющей компанией за 2020 год произведены следующие работы.

Так, проработан и внедрен метод химической обработки (стабилизации) исходного холодного водоснабжения, идущего на подогрев для приготовления ГВС, комплексными соединениями цинка и фосфата. На практике данный метод не показал заявленного эффекта, так как скорость выноса имеющихся частиц низкотемпературной накипи и препятствование образованию новых отложений низкотемпературной накипи является незначительной и не обеспечивает необходимого эффекта. Это объясняется имеющимися жесткими ограничениями предельно-допустимых концентраций применяемых веществ.

Опробован метод механической фильтрации с использованием регенерируемого фильтрующего элемента (струнный фильтрующий элемент из титановых нитей). Данный метод также не показал заявленного эффекта, так как конструкция сменного фильтрующего элемента имеет ряд существенных недостатков, связанных как с конструктивной особенностью, так и с физико-химическими свойствами низкотемпературной накипи, что приводит к быстрому выходу из строя фильтрующего элемента.

Исходя из анализа результатов выполненных работ, управляющая компания приходит к выводу, что единственным эффективным способом разрешения сложившейся ситуации является проведение химической промывки общедомовой системы ГВС. Работы по промывке многоквартирного дома по вышеуказанному адресу займут 7-10 дней.

Но в связи с тем, что выполнение указанной работы без отключения общедомовой системы ГВС может нанести вред здоровью жильцов, управляющая компания считает необходимым проводить такое отключение с обязательным уведомлением жильцов. Отключение будет производиться путем доступа в квартиры собственников и установки заглушек на систему разбора ГВС (как в ванной комнате, так и на кухне). Соответственно, специалистам управляющей компании необходимо будет обеспечить беспрепятственный доступ в 332 квартиры. Время подготовительных работ будет зависеть напрямую от предоставления жильцами доступа в квартиры.

При этом в УГХ подчеркнули, что информация о проведении работ с общедомовым имуществом будет доводиться до жильцов путем вывешивания объявлений на информационные стенды дома.



Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...