Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 19.09.2021

Инфраструктура / Транспорт  | весь раздел

Летим в лето: авианаправления, куда больше всего вырос спрос

06.07.2021 17:51 ЦДИ, Псков

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру составил рейтинг авианаправлений по России, где наиболее заметно вырос спрос по сравнению с летом 2019 года. По каждому из маршрутов, попавших в рейтинг, спрос по сравнению с летом 2019 года вырос более чем в два раза. Все представленные в рейтинге направления входят в топ-100 популярных авианаправлений по России, однако аналитики Туту.ру выделили именно где, где самая заметная динамика по росту спроса. Результатами представители сервиса поделились с ЦДИ.

Лидирует в рейтинге направление Москва — Горно-Алтайск, именно по этому маршруту больше всего выросло число бронирований по сравнению с летом 2019 года — в 12 раз. Республика Алтай — очень популярное туристическое направление уже два года подряд, а рост числа бронирований вызван тем, что интерес туристов поддержан и увеличением числа рейсов. В результате средний чек по сравнению с летом 2019 года сократился на 46% — с 30,4 до 16,4 тыс. рублей туда-обратно.

Также очень заметно вырос спрос на некоторые курортные направления. Так, второе место в рейтинге хитов этого лета занимает направление Санкт-Петербург — Геленджик. Число бронирований здесь, по данным продаж Туту.ру, выросло в пять раз. А средний чек сократился с 20,8 до 15,7 тыс. рублей туда-обратно (-24%)

Замыкает тройку направление Краснодар — Казань. Спрос на этом направлений вырос в 4 раза, а средний чек сократился на треть — с 12,9 до 8,8 тыс. рублей в обе стороны.

По наблюдениям аналитиков Туту.ру, заметно вырос спрос на авиабилеты в Анапу из регионов: Уфы, Перми, Мурманска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. У путешественников из Москвы, помимо уже упомянутого Горно-Алтайска, заметно выросла популярность перелетов в Нальчик, Саратов и Белгород, а у путешественников из Санкт-Петербурга — в Нижний Новгород, Волгоград, Пермь, Махачкалу и Калининград.

Аналитики Туту.ру отмечают, что по всем направлениям, представленным в рейтинге, существенно снизился средний чек в сравнении с летом 2019 года. Сокращение среднего чека составило от 12% до 46% при покупке билета туда-обратно. Наиболее заметно сократились средние чеки по направлениям Москва — Горно-Алтайск (-46%), Москва — Белгород (-43%) и Санкт-Петербург — Пермь (-36%).


Ранее мы рассказывали, куда псковичи могут отправиться этим летом.

Также мы давали советы, через какие страны удобнее всего сейчас путешествовать транзитом.

 

А еще мы публиковали советы, как можно сэкономить на поездках на поезде.


 



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...