Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 21.06.2021

Досуг / Детям  | весь раздел

«Елочка, гори!» - выбираем новогодний утренник для ребенка в детских центрах Пскова

05.12.2013 08:57 ЦДИ, Псков

До Нового года осталось совсем немного. По крайней мере, гораздо меньше, чем кажется забегавшимся в делах взрослым. Псковские детские центры уже открывают бронь мест на утренники. А значит, самое время определиться, к какому Деду Морозу отправится ваше чадо. Предложений масса. Осталось найти место с интересной программой, веселыми конкурсами, удобным временем, приемлемой ценой, ну и поближе к дому неплохо бы. Ищем!

В детском центре «Теремок» запланированы несколько вариантов утренников - для детей разного возраста.

Гостей встретят Снегурочка и ее помощница Белочка. Ребятам расскажут, что Дед Мороз не может добраться к детям - мост сломан, и без помощи малышей ему не обойтись. Самым маленьким ребятишкам (до 3 лет) волшебник оставил задание на волшебной елке, рассказали в «Теремке». Да и детишкам постарше предстоит как повеселиться и помочь-таки Дедушке прибыть на праздник.

Для школьников от 7-10 лет в «Теремке» 29 декабря состоится Новогодняя вечеринка. В программе зажигательные танцы, розыгрыши, веселые конкурсы и фуршет.

Утренники «Новогодние приключения» пройдут в «Теремке» с 24 по 30 декабря.

Стоимость - 550 рублей.

ул. Рокоссовского, 16. Тел.  8-911-390-58-90.

Центр родительской культуры «Счастливое детство» приглашает на утренники малышей от 2 до 3,5 лет.

Ребят ждет увлекательная праздничная программа. Без подарка, разумеется, малыши не останутся — Дедушка Мороз приготовил сюрприз для каждого гостя утренника. Продолжительность мероприятия — 50 минут.

Новогодние утренники для малышей в «Счастливом детстве» будут проходить с 26 по 30 декабря в 10.00 и 12.00.

Стоимость - 500 рублей.

 

ул. Юбилейная, 45. Тел. 911-88-08-777.

В детском центре «Топтышка» запланирована программа «В гостях у Деда Мороза и Снегурочки». С 20 по 29 декабря в «Топтышке» будет по два утренника в день - для малышей от 1 до 2 лет и для детей от 3 до 7 лет.

Помимо развлекательной программы, посетителей «Топтышки» ждет подарок от Деда Мороза, аквагрим и большие мыльные пузыри.

Стоимость - 550 рублей.

ул. Михайловская, 1. Тел. 911-353-63-68.

Детский игровой клуб «Капитошка» обещает показать гостям «Новогоднее волшебство» уже с 16 декабря. Утренники будут проходить здесь дважды в день с 16 по 26 декабря. Однако важно учесть, что программы рассчитаны на разный возраст. Самых маленьких псковичей (от 1 до 2 лет или от 2 до 3 лет) в «Капитошке» ждут в 11.00. В 18.00 гостями клуба станут дети постарше. Как правило, вечерняя программа рассчитана на детей в возрасте от 3 до 5 лет. Но 22 и 25 декабря Дед Мороз и Снегурочка приглашают ребятишек 5 - 7 лет.

Каждый посетитель «Капитошки» получит подарок от Деда Мороза. Кроме того, детей ждет сладкий стол.

Стоимость - 550 рублей.

ул. Красноармейская, 6. Тел. 921-504-06-26.

Приглашает на елки и семейный центр «Индиго». Его посетителей ждут увлекательная новогодняя сказка, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, подарки и сюрпризы. Как и везде, утренники здесь рассчитаны на детей разного возраста.

Малышам 1,5-3,5 лет предложат посмотреть интерактивную новогоднюю сказку «Волшебный Колокольчик». Представления запланированы на 25,27,28 и 30 декабря. Продолжительность сказки - 1 час. Ребята от 4 до 8 лет увидят сказку «В поисках Деда Мороза».

Ну и, конечно, ни один гость семейного центра не уйдет без подарка - каждому ребенку Дед Мороз приготовил небольшой сувенир.

Количество мест в группах ограничено, поэтому наличие их лучше уточнить в «Индиго».

Стоимость - 550 рублей.

ул. Коммунальная, 48. Тел. 8-911-385-55-33.

В детском центре «Детвора» праздники пройдут не только в конце декабря, но и в январе. Самым старшим посетителям утренников в «Детворе» будет всего 3,5 года. Важно, что на елки приглашают детей практически одного возраста: днем пройдут утренники для детей от полутора лет до 2 лет 2 месяцев, ближе к вечеру - от 2 лет 2 месяцев до 2 лет 6 месяцев. Приглашают на утренник «Что такое Новый год?» и самых маленьких псковичей - в возрасте до полутора лет.

Всех ребят ждут веселые игры, встреча ( для кого-то первая) с Дедушкой Морозом и подарки. На всех праздниках в «Детворе» будет проводиться фотосъемка. Так что еще и фото на память можно будет получить.

Стоимость - 500 рублей. 

ул. Пароменская, 8а. Тел. 911-89-89-89-6 ежедневно с 11.00 до 19.00.

Детский клуб «Букаш» тоже позаботился о самых маленьких гостях. «Малыши еще боятся отрицательных персонажей, толпы, не могут усидеть на месте во время спектакля», - объясняют в клубе. Именно поэтому «Букаш» приглашает детей от 1,5 до 3 лет на небольшую «Елочку».

Ребята отправятся в гости к Снегурочке, помогут лесным зверятам, смастерят новогодний сувенир и, конечно же, поводят хоровод вокруг лесной красавицы.

В конце праздника к малышам придет Дед Мороз, с которым, кстати, можно будет сфотографироваться. Все дети получат подарки.

Для ребятишек постарше (3-7 лет) в клубе пройдет интерактивное представление «Новогодние приключения. Замороженный колокольчик». Ребята встретятся с Зайцем, Бабой-Ягой, Дедом Морозом и Снегурочкой.

Стоимость - 450 рублей..

На билет для второго ребенка из одной семьи - скидка 150 рублей.

Запись по тел. 60-39-14, 953-251-23-87.  ул. Звездная, 14.

В детском клубе развития и фитнеса «Умняшка» новогодние утренники начнутся 21 декабря . Последний утренник - 29 декабря. В «Умняшке» по утрам ждут самых маленьких гостей (10 месяцев - 1,5 года), днем - детей до трех лет, ближе к вечеру - ребятишек постарше. Самым старшим посетителям «Умняшки» 7 лет.

Гости клуба получат подарок. Ребятам до трех лет подарят развивающие игрушки, а детей постарше Дед Мороз побалует сладостями.

Стоимость - 500 рублей.

ул. Льва Толстого, 3. Тел. 8-911-883-87-15.

В «Эврике» рады не только малышам, но и достаточно большим детям - до 12 лет.

Ребята в возрасте от 6 до 12 лет перед Новым годом отправятся в «Большое космическое путешествие», чтобы вернуть похищенный посох Деда Мороза. Гостей «Эврики» ждет перемещение на машине времени, полет на настоящем космическом корабле, приключения, опасности, загадки, танцы и даже открытие нового созвездия. Полет продлится 1,5 часа.

Ребятишек помладше (2 - 5 лет) ждет представление по мотивам шведских сказок «Новый год в домике у Финдуса и Петсона». В программе кукольный спектакль, роспись пряничных человечков и веселые игры вместе с Финдусом и Петсоном.

Стоимость - 550 рублей.

ул. Некрасова, 25а. Тел. 911-351-59-01.

Студия семейного счастья «Солнечный город» тоже готовят сюрпризы для маленьких псковичей. Здесь ребят ждут забавные конкурсы, приключения и танцы. Гости студии отправятся на поиски Деда Мороза, а по пути встретят Метелицу и инопланетянина.

«Солнечный город» приглашает и малышей, которым всего 6 месяцев. Ребятам постарше предложат повеселиться на новогодней дискотеке и побаловаться сладостями. Каждого гостя студии ждет подарок.

Стоимость - 450 рублей.

ул. Кузбасской дивизии, 24а. Тел. 911-355-71-31.

Приглашает на новогодние утренники и клуб «Кенгуренок». Они начнутся с 21 декабря и продолжатся до 30 декабря.

Гости «Кенгуренка» отправятся в волшебное путешествие вместе со сказочными героями. Малыши не только увидят чудеса, но и сами поучаствуют в них. Ну и без Деда Мороза со Снегурочкой и подарков праздник не обойдется. Самые смелые и дружные ребята смогут дойти до них, преодолев все преграды и опасности.

Представление продлится 1 час. После него юные гости клуба смогут остаться поиграть и попрыгать на батуте. Утренники рассчитаны на детей от 1 года до 8 лет.

Стоимость - 500 рублей.

ул. Юбилейная, 40. Тел. 953-250-49-49.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

«Водить ребенка на утренники есть смысл лет с трех, - считает психолог Диана Банникова. - Такие мероприятия, конечно, полезны для детей. Ребенку нужно проводить время в кругу своих сверстников, учиться следовать некоторым недомашним правилам. Кроме того, детские утренники содержат в себе игровые компоненты, способствующие развитию моторики, что, безусловно, важно для малыша».

Диана Банникова порекомендовала родителям при выборе утренника обратить особое внимание на содержание развлекательной программы. «Нужно, чтобы было много действия, маленький ребенок не выдержит однообразия, - пояснила она. - Оптимальная продолжительность программы для самых маленьких - 30 минут. И желательно, чтобы за это время было 3-4 разных вида деятельности. На длинные сказки малышей водить не стоит. Как правило, все детские утренники и спектакли содержат в себе мораль. Поэтому посещение с ребенком подобных мероприятий благоприятно скажется на эмоционально-нравственном развитии вашего чада. Правда, далеко не всегда о том, что такое хорошо и что такое плохо, в спектакле говорят прямо. Поэтому я бы посоветовала поговорить с ребенком об увиденном».

МАМЫ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ

Татьяна, мама четырехлетней Кристины: - Обычно бабушка водит Кристину в Кукольный театр - там хорошие представления, деткам весело. Но места в зале маловато. Были мы и на елке в Городском культурном центре. Там проводят интерактивные игры с детьми. Даже самые маленькие не скучают! Места много, в конце елки - дискотека. Детских комнат сейчас в городе тоже много, многие мамы хвалят их утренники. Но мы, пожалуй, пойдем снова в кукольный театр и ГКЦ - выберем проверенные варианты.

Полина, мама двухлетнего Вени: - Новогодний утренник для сына буду выбирать в этом году впервые. Мне важно, чтобы программа не была очень долгой. Важно, чтобы дети в ней были задействованы по максимуму. Ну и герои, безусловно, важны. А вообще, если в нашем центре будет утренник, мы наверно пойдем именно туда, потому что там знакомый воспитатель, которого ребенок уже знает и не стесняется, и группа знакомых детей. Хотя в таком возрасте малыши пока сами по себе, наличие знакомых сверстников для них не так важно.

Елена, мама шестилетнего Гены: - Для меня самое главное - программа. Утренник должен проходить в форме интерактивного шоу. Просто сидеть детям скучно. Важно сочетание разных видов деятельности - чтобы и посидели, и попрыгали, и подумали, и подурачились. Хочется, чтобы были конкурсы и, соответственно, призы. Призы могут быть совсем маленькими, но они нужны - дети это очень хорошо запоминают.А еще я против всяких новомодных штучек на новогоднем утреннике - вроде разрисовывания лица и Angry Birds.

Екатерина, мама четырехлетнего Кости: - На какой-то утренник, кроме детсадовского, мы вряд ли пойдем в этом году. Но если бы я выбирала, для меня важна длительность программы — не больше 40 минут. Необходим постоянный интерактив, подарок — чисто символический за участие или победу в конкурсе. Конечно, важна и стоимость мероприятия.

Я бы выбрала утренник в каком-нибудь известном детском центре. Хочется, чтобы было много детей. Но очень важно, чтобы они были примерно одного возраста, конечно.

Лилия, мама трехлетнего Дани: - В прошлом году мы ходили в детский центр «Детвора». Нам тогда было всего два годика - в целом понравилось. Правда, не все таким малышам было понятно: в утренник были включены некоторые такие песенки, действия, которых дети не оценили.

Детей было многовато, ведущие праздника за всеми не успевали. Я бы ограничила число присутствующих детей до 7-10. Программа должна быть интересна ребенку. Хотя на всех никогда не угодишь: моему ребенку больше всего понравилось тогда на санках по ковру кататься, кому-то веселее было танцевать и так далее.

Информация о других детских новогодних праздниках в Пскове и Псковской области появится на ЦДИ позже. 

Елена Новикова

Кстати, где отметить корпоратив - читаем ЗДЕСЬ, а место для встречи Нового года выбираем ЗДЕСЬ.



Распечатать:     Комментарии: 4

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...