Досуг / Другое | весь раздел
Агроном посоветовал сделать необычные сладости из арбуза
Биолог и агроном Михаил Воробьев в интервью радио Sputnik рассказал, как дать арбузу вторую жизнь. Он предлагает россиянам замариновать арбуз или приготовить из него мед.
Маринуют арбуз дольками, вместе с коркой. «Маринад обычный, как для огурцов и помидоров: соль, сахар, уксус. Вкус получается очень необычный», - рассказал Воробьев.
По словам специалиста, арбузный мед делается в несколько шагов: сначала нужно отжать сок арбуза, затем довести его до кипения и снять пену, а в конце - упаривать эту массу до состояния сиропа. «Витамины группы С отчасти погибают при длительном нагревании, но ароматические вещества остаются, этим медом приятно полить мороженое, съесть с чаем, намазать на хлеб», - отметил Воробьев.
Фото из открытых источников