Реклама на ЦДИ
 27.12.2024

Досуг / Другое  | весь раздел

Агроном посоветовал сделать необычные сладости из арбуза

26.09.2020 20:15 ЦДИ, Псков

Биолог и агроном Михаил Воробьев в интервью радио Sputnik рассказал, как дать арбузу вторую жизнь. Он предлагает россиянам замариновать арбуз или приготовить из него мед.

Маринуют арбуз дольками, вместе с коркой. «Маринад обычный, как для огурцов и помидоров: соль, сахар, уксус. Вкус получается очень необычный», - рассказал Воробьев.

По словам специалиста, арбузный мед делается в несколько шагов: сначала нужно отжать сок арбуза, затем довести его до кипения и снять пену, а в конце - упаривать эту массу до состояния сиропа. «Витамины группы С отчасти погибают при длительном нагревании, но ароматические вещества остаются, этим медом приятно полить мороженое, съесть с чаем, намазать на хлеб», - отметил Воробьев.

Фото из открытых источников



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают